Слет волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта

Окружной Слет волонтеров, задействованных в сфере адаптивного спорта, проводится в рамках юбилейной ХХ Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью. Еще в 2012 году, по поручению губернатора Югры, Натальи Владимировны Комаровой, Спартакиада получила статус открытой, и на сегодняшний день является самым масштабным ежегодным событием в сфере адаптивного спорта Ханты-Мансийского автономного округа. Значимо это событие не только из-за спортивных состязаний, где атлеты демонстрируют поразительную выносливость, волю к победе и веру в свои силы, превозмогая все обстоятельства и трудности. Помимо этого, в рамках мероприятия проводятся научно-практические конференции, семинары и мастер-классы для тренеров и самих спортсменов, по технологиям работы с адаптивными процессами. С прошлого года в рамках Спартакиады также проводится и слет волонтеров, задействованных в сфере адаптивного спорта. В этом году такой Слет собрал в городе Ханты-Мансийске из разных муниципальных образований автономного округа более 100 добровольцев от 14 до 18 лет, среди которых была и волонтер фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» - Анисимова Виолетта. В течение трех дней ребята знакомились с ключевыми компетенциями волонтёров, осваивали основы русского жестового языка, обучались игровым и инклюзивным технологиям, принимали участие в тренингах и семинарах.

Среди приглашенных экспертов были лучшие специалисты России в этих областях знаний, среди которых: Анна Фельдман (Москва) - международный эксперт в области образовательных технологий; Екатерина Азанова (Ханты-Мансийск) руководитель городских проектов «Пантомимические игры»; Ольга Варинова (Новосибирск) - заведующая лабораторией русского жестового языка Института социальных технологий и реабилитации; Инна Попова (Челябинск) - тренер в области неформального образования; Михаил Вторушин (Ханты-Мансийск) - директор Центра адаптивного спорта Югры; Эдуард Исаков (Ханты-Мансийск) - Президент Олимпийского совета Югры, Мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу. «Слет просто мега-полезный, мы узнали столько нового! Я очень рада, что теперь с багажом новых знаний и технологий я приеду домой и смогу обучить наших волонтеров всему что узнала! В городе, к сожалению, не много добровольцев, владеющих навыками жестового языка и умеющих понимать людей с инвалидностью и поэтому каждый волонтер, который способен на это – очень ценен.

Мне самой очень нравится помогать спортсменам адаптивных видов спорта, потому что это сильные духом люди, у них можно учится выдержке и мужеству, в чем я еще раз убедилась, приняв участие в Слете!», - поделилась своими впечатлениями Виолетта Анисимова, волонтер фонда «МЫ ВМЕСТЕ», учрежденного Алексеем Андреевым, депутатом Думы Югры от фракции Единая Россия.

пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры, члена ВПП «Единая Россия» А.В. Андреева #ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.