© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Спикер окружного парламента Борис Хохряков посетил музей имени Тимофея Шуваева

05.09.2017

В Нижневартовске глава региона Наталья Комарова и Председатель Думы Югры Борис Хохряков посетили краеведческий музей имени Т.Д. Шуваева, осмотрели обновлённые залы и уникальную международную выставку «Нефть в квадрате».

В будущем году Нижневартовский музей отметит 45-летие со дня основания. Год назад состоялось открытие обновлённых залов музея с современным оборудованием, выставочными площадками. Учреждение стало удобным для посетителей, в том числе для маломобильных горожан – здесь обустроены пандусы, санитарная комната. После ремонта музей посетили 22 600 человек с самых разных уголков мира.

Обзорную экскурсию по музейным экспозициям провела директор Нижневартовского краеведческого музея Людмила Ковалева. Она рассказала, что в учреждении пять выставочных залов, в которых представлены экспозиции о природе края и культуре коренных малочисленных народов Севера, об истории Нижневартовска, два зала отведены для временных выставок – своеобразная «художественная галерея», экспонаты в которой меняются примерно каждые два месяца.

«Для всего округа и Нижневартовска это на самом деле уникальный проект, ведь чаще всего музей представляет искусство классическое, – отметили сотрудники музея. – В нашем городе произведения классического искусства можно увидеть и в детских школах искусств, на других выставочных площадках, а музей, можно сказать, стал своеобразным «окном» в разнообразный мир искусства, в том числе и современных его направлений. Важным стало представление в Нижневартовске произведений искусства из Москвы, Италии и Германии. А также то, что рядом с этими работами – работы авторов из нашего округа, которые прекрасно дополнили выставку и продемонстрировали развитие искусства в городах Югры, его высокий уровень».

«Нефть в квадрате» – это не только выставка произведений, но и интерактивная площадка – здесь можно увидеть фильм о жизни нефтяников, а также проводить уроки. Как, например, детская школа искусств: ребята знакомятся с современными направлениями в искусстве, материалами и пробуют писать необычным материалом – нефтью. Именно такие работы представлены в музее, и все желающие могли оставить свой «след» на специально выложенной широкой полиэтиленовой ленте, окунув ладонь в краску или нарисовав свой рисунок нефтью.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86  #er_nv

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square