КАК ИСПОЛНЯЮТСЯ ПРОТОКОЛЬНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ?

Состояние городских дорог, внешний вид дворовых площадок, работа светофоров. Сегодня участники комитета по безопасности населения Думы Нижневартовска, члены фракции "Единая Россия" провели выездное заседание. Главная задача – посмотреть, как исполняются протокольные поручения по наказам избирателей. Первое, на что обратили внимание народные избранники - качество ремонта транспортных артерий. Сейчас дорожники восстанавливают асфальтовое полотно на улице Мира. На перекрёстке с М. Жукова после ремонта получился небольшой перекат - трамплин. На этот недостаток депутаты и обратили внимание представителей администрации. Заказчики пояснили: приёмку работ будут проводить в комплексе, после того, как полностью завершится ремонт всего участка, ориентировочно, в конце августа. К этому времени подрядчик должен будет устранить и недочёты. Рекомендация от депутатского корпуса заказчикам: в будущий сезон как можно чаще бывать на объектах. Это позволит раньше выявлять недостатки, а значит и устранять замечания.

Нарекания народных избранников есть и к ранее отремонтированному участку – перекрёстку улиц 60 лет Октября и Чапаева. За время эксплуатации на дороге появилась так называемая колейность. Летом 2016 г. подрядчик её устранил, но новый асфальт тоже гладкостью не отличался. Реконструкцию полотна выполняла компания из Когалыма. В прошлом году её руководство обещало устранить недостатки, но своё слово не сдержало. А в нынешнем сезоне ситуация изменилась кардинально: колейность, по мнению подрядчика, не превышает допустимые 30 мм., а значит «работу над ошибками» проводить не надо. Кто прав, кто виноват – вердикт вынесут специалисты – профессионалы. В ближайшее время на этом участке проведут замеры по фактическому состоянию асфальтового плотна. Если нарушения норм всё же выявят, то оформят соответствующие акты. Эти документы станут основанием потребовать от исполнителя устранения претензий в рамках гарантийных обязательств. По мнению заместителя председателя Думы города, члена фракции «Единая Россия» Сергея Землянкина, чтобы подобных ситуаций избежать в будущем, необходимо максимально тщательно и требовательно подходить к приёмке работ.

Безопасны ли дороги города вместе с депутатами сегодня проверял и член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска, председатель комитета по безопасности населения Александр Кудрин. По его мнению, дорожникам и коммунальщикам необходимо уделять повышенное внимание состоянию люков на тротуарах. Не всегда они бывают закрытыми. А это – явная опасность и для пешеходов, и для скутеристов, и для велосипедистов. Один из таких примеров участники выездного заседания увидели на 60 лет Октября. Судя по скопившемуся внутри мусору, открытым люк стоит уже ни один день. Дорожники пообещали в самое короткое время навести порядок.

Итогом этого выездного заседания станет «разбор полётов». Исполнение протокольных поручений народные избранники обсудят на общей встрече. Сбор думских комитетов намечен на сентябрь. Сюда же пригласят представителей профильных подразделений городской администрации.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv #ДумаНижневартовска

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.