БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

24.08.2017

Транспортную сеть города ждут преобразования. Многие из них – результат выполнения протокольных поручений по наказам избирателей. Как они исполняются, депутаты Думы города, члены фракции "Единая Россия" посмотрели во время выездного заседания. 

На перекрёстке пр. Победы и Омской появится светофор. Поставить «трёхглазого регулировщика» – один из наказов избирателей. Необходимость светофора на этом участке появилась после открытия по ул. Омской двухстороннего движения. Депутаты Думы города, члены фракции "Единая Россия" во время выездного заседания комитета по безопасности населения на месте оценили темпы работ. Сейчас идёт монтаж дорожной конструкции. При этом применяется новый вид опор. От металлических, которые использовали раньше, дорожники отказались. Такие опоры приходилось регулярно красить. Расходы ложились на городской бюджет. Новинка же выполнена из оцинкованного материала, неподверженного коррозии. А значит, обновлять внешний вид опор не придётся. Соответственно, получится экономия общегородских денег. В эксплуатацию новый светофор планируют ввести до 1 сентября.

До конца этого года, по просьбам жителей, новые светофорные группы также появятся ещё на двух особо опасных участках. Их установят на ул. Жукова, в районе КДЦ «Самотлор», и на ул. Интернациональной, в районе «Сбербанка». 

 На сегодняшний день на всех особо оживлённых перекрёстках города движение регулируется с помощью светофоров. При этом, выделена отдельная фаза для пешеходов. В связи с такой схемой движения было много нареканий на работу светофора на пересечении ул. Нефтяников и Ленина. Здесь в час пик образовывались «пробки». Принять меры и навести порядок – также наказ избирателей депутатам. Соответствующее протокольное поручение было выдано администрации. Как оно исполнено, народные избранники оценили на месте. На светофоре проведена очередная регулировка. Новый режим сигнальных огней работает в зависимости от времени суток и включается автоматически. Это обеспечивает безопасность дорожного движения и необходимую пропускную способность. 

 Ещё одно обращение вартовчан к народным избранникам касалось организации движения по ул. Ленина, в районе больницы № 2.

Дорога здесь прямая, асфальт хороший, чем и пользуются нижневартовские стритрейсеры. Гонки устраивают, как правило, в ночное время. Шум мешает отдыхать и жителям соседних домов, и пациентам стационара. Навести порядок поможет дополнительная искусственная преграда. «Лежачий полицейский» на этом участке появится в самое ближайшее время.

 

#ЕР86 

#командаюгры

 #фракцияЕР86 

#er_nv 

#ДумаНижневартовска

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.