© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

УТРОМ ОБОДРЯЮЩАЯ…

22.08.2017

22 августа в России - День Государственного флага. По традиции отмечать этот праздник жители самой большой страны в мире стараются креативно. Вартовчане сегодня, например, рано утром пришли на берег Комсомольского озера, чтобы принять участие в общегородской зарядке. 

Необычная акция собрала почти 2 тысячи человек. Многие пришли в одежде цветов российского триколора.

Ведущими физкультминутки стали прославленные нижневартовские спортсмены Руслан Куштанов, Андрей Морковкин и другие участники и призёры Олимпиад, международных и всероссийских соревнований: 

«С такой «звёздной командой», - говорит депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Лидия Чабанец, - начинать новый день вдвойне приятно. Сегодня утром настоящий праздник получился. Все друг друга увидели, пожелали счастья, здоровья и процветания родной стране. Настроение сразу поднялось. Кроме этого мы ещё и заряд бодрости до конца дня получили». 
 

Принял участие в общегородской акции и депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Василий Сочилин. На зарядку он пришёл вместе с сыном, который планирует в будущем поступать в Суворовское училище. По словам народного избранника, подготовка к этому идёт уже очень серьёзная. Как физическая, так и моральная. И сегодняшняя необычная зарядка – очередной шаг к воплощению детской мечты. 

 

 

Завершилась утренняя физминутка исполнением гимна Российской Федерации и поднятием флага. Праздничные мероприятия в честь триколора продолжатся уже вечером. 

В 17.00 на площади Нефтяников состоится концерт «Гордо реет флаг державный…». Кроме выступления артистов здесь запланированы игры, конкурсы, мастер-классы для детей и взрослых. Также можно будет сделать снимки на память в специально оборудованной фото-зоне. 

Для справки: Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков. Его ввел отец Петра I, московский царь Алексей Михайлович. Бело-сине-красное полотнище предназначалось для русского флота на Каспийском море и исполняло роль опознавательного знака. Собственной символикой такой флаг тогда ещё не обладал. «Отцом» российского триколора считается Петр I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. 

В новейшей истории нашей страны трёхцветный флаг стал официальным символом в августе 1991 года. Тогда два самодельных стяга были подняты в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня эти раритеты хранятся в Музее политической истории России.

#er_nv#ДумаНижневартовска 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square