Представители всех муниципальных образований Югры обсудили реализацию партийного проекта «Здоровое б

На прошедшей видеоконференции, представители 22 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обсудили реализацию регионального партийного проекта «Единой России» - «Здоровое будущее» на территории региона.

В ходе дискуссии, в которой приняли участие руководители исполнительных комитетов местных отделений ВВП «Единая Россия», члены общественных советов проекта «Здоровое будущее», руководители профильных департаментов и комитетов, общественные деятели, были намечены ключевые задачи проекта до конца текущего года и отмечены проблемные точки в его реализации.

Заместитель председателя комитета Думы ХМАО-Югры по социальной политике, депутат Думы округа Николай Ташланов, как координатор проекта на территории региона отметил, что основная его задача - содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия для улучшения качества и продолжительности жизни населения – выполняется, и в муниципалитетах ведется активная работа в данном направлении.

«Социальной политике в округе уделяется огромное внимание и только в рамках системы здравоохранения финансирование составляет порядка 50 млрд. рублей в год. Это дает свои ощутимые и видимые результаты - общая смертность населения уже в течение нескольких лет в Югре остаётся на минимальном уровне и по данному показателю округ находится на пятом месте среди всех субъектов РФ. Смертность от заболеваний системы кровообращения и злокачественных новообразований более, чем вдвое ниже среднероссийских. Безусловно, на это влияют и те партийные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, которые в свою очередь находятся под пристальным вниманием руководства партии «Единая Россия». Отмечу, что в рамках проекта «Здоровое будущее», который действует на территории округа с февраля текущего года, ведется достаточно активная работа, в том числе на муниципальном уровне. В тоже время, в некоторых территориях необходимо активизировать создание общественных советов, в которые должны войти профессионалы от медицины, представители различных профильных организаций. Также требуется оцифровка всех полученных результатов, которые должны быть донесены до общественности и требуют анализа и оценки», - сообщил Николай Ташланов.

Президент некоммерческого партнерства «Ассоциация работников здравоохранения ХМАО-Югры», председатель общественного совета регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Александр Кичигин добавил, что в его рамках основные усилия направлены на координацию и осуществления общественного контроля над реализацией государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.

«С помощью общественных советов проекта, создаваемых в муниципалитетах Югры, мы привлекаем к широкой дискуссии экспертное сообщество для совершенствования нормативно-правовой базы, касающейся здорового будущего жителей региона. Организуем поддержку и развитие общественных инициатив, социально значимых проектов и программ, направленных на решение данных задач», - отметил Александр Кичигин.

Также в ходе совещания координатор партийного проекта «Здоровое будущее» по городу Ханты-Мансийску, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней и факультетской терапии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Татьяна Зуевская, поделилась опытом работы на примере муниципалитета.

В частности, она сообщила, что общественный совет проекта по Ханты-Мансийску был создан одним из первых в Югре, и в него вошли 17 представителей.

«Мы изначально формировали совет с привлечением как можно большего числа разнопрофильных специалистов. В него вошли представители различных медицинских организаций города, департаментов здравоохранения и социального развития. Так же мы постарались ввести в совет службу по надзору и контролю в сфере здравоохранения ХМАО, представителей общественных организаций. Другими словами людей, которые будут вести педиатрическую практику, работать с молодежью, трудоспособным взрослым населением, заниматься паллиативной медициной и оказанием помощи онкологическим больным. На сегодняшний день у нас действуют серьезные скрининговые программы по раковым заболеваниям, и партийный проект, безусловно, помогает проводить их наиболее эффективно», - уточнила Татьяна Зуевская.

Она добавила, что в рамках проекта в Ханты-Мансийске создано волонтерское движение из студентов медиков, разработаны образовательные программы, которые направлены на повышение эффективности медицинской помощи на амбулаторном этапе.

Также реализован реабилитационный блок, в рамках которого действует выездная бригада, состоящая из специалистов реабилитационного центра, которая непосредственно занимается этой работой на дому с маломобильными пациентами.

Реализация проекта «Здоровое будущее» осуществляется за счет средств государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие здравоохранения на 2016 – 2020», а также с помощью ресурсов актива регионального партийного проекта, регионального и местных отделений партии «Единая Россия».

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.