ПЛЮС ЕЩЁ ОДНА ЗОНА ОТДЫХА

В Нижневартовске нынешней осенью на одну зону отдыха станет больше. Она появится в 1-м микрорайоне. Сейчас здесь идут масштабные работы.

Долгие годы территория между 6-й и 7-й школами была обычным пустырём. Это не устраивало жителей близлежащих домов. На встрече с депутатами городской Думы, членами фракции «Единая Россия» активисты высказали свои предложения, что они хотели бы видеть на данном участке. Самым оптимальным вариантом оказалась зелёная зона. Для её обустройства был создан специальный проект.

Участок располагается в заболоченной местности. Одна из главных проблем – постоянные лужи во время таяния снега и в период дождей. Чтобы этого избежать в будущем, предусмотрено строительство двух шестиметровых колодцев, куда будет стекать вода. По мере необходимости её планируют откачивать. Новая зона отдыха предусматривает прогулочную и спортивную зону, а также детскую площадку. По всему периметру пройдет велодорожка. В тёмное время суток аллея будет освещена.

На сегодняшний день строители работают по графику. Если всё пойдёт по плану, то уже в сентябре вартовчане смогут оценить преображение некогда неухоженной территории.

Депутаты также поинтересовались вопросом безопасности. Установка видеокамер здесь пока не предусмотрена. Однако, народные избранники считают, что контроль за порядком необходим. По словам заместителя председателя Думы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Землянкина, депутаты намерены дать протокольное поручение администрации - рассмотреть возможные варианты подключения участка к городской системе видеонаблюдения.

Напомним, что весной нынешнего года в Югре стартовал партийный проект «Городская среда». В его основе - предложений от самих югорчан. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в муниципальных образованиях.

#фракцияЕР86#er_86 #ЕР86 #КомандаЮгры #ДумаНижневартовска #МОПНВ

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.