ДОЛГОЖДАННОЕ НОВОСЕЛЬЕ

04.08.2017

В Нижневартовске после капитального ремонта с частичной реконструкцией открылся стационар противотуберкулёзного диспансера. Он расположен на месте бывшего санатория – профилактория «Жарки». На масштабные преобразования понадобилось почти пять лет. Что получилось в результате – уже оценили не только представители власти и медики, но и первые пациенты. Побывали на открытии и члены фракции "Единая Россия" в Думе городе

Открытие стационара проходит в несколько этапов. На первом - свои двери для пациентов распахнули терапевтические отделения. Проходить консервативное лечение и получать все необходимые процедуры здесь будут не только больные туберкулёзом, но и те, у кого кроме этого диагноза подтверждена и ВИЧ – инфекция. После ремонта в стационаре оборудовали новую лабораторию. Кроме этого установили самое современное оборудование: компьютерный томограф и цифровую рентгеноаппаратуру. Теперь ездить на обследование в другие медицинские учреждения пациентам диспансера не придётся. Новинки медицинской техники помогут гораздо точнее определять области патологии и распространённость процесса заболевания. А значит, и лечение будет проходить намного эффективнее. 
До реконструкции стационар был рассчитан принимать до 200 человек. Сейчас эта цифра несколько ниже - 130. Однако, условия пребывания в диспансере стали гораздо лучше. Для удобства пациентов теперь есть просторные и уютные палаты. Здесь предусмотрены отдельные душевые и туалетные комнаты. Все помещения полностью отвечают нормам СанПиНа. Проблем у тех, кто плохо передвигается, тоже не возникнет. Реконструкция проведена с учётом требований по созданию безбарьерной среды. В стационаре предусмотрены отдельные палаты для инвалидов – колясочников. 
Реконструкция затронула и пищеблок. Готовят еду пациентам непосредственно в диспансере, а питаются больные не в палатах, а в большой столовой. 
Пока что стационар принимает пациентов лишь с восточной части Югры. Осенью планируют географию расширить. Если всё пойдёт по плану, то уже в октябре свои двери откроет хирургическое отделение, где будут проводить сложные операции на лёгких. Как подчеркнул заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин, такое отделение - единственное в округе. После его открытия югорчанам больше не придётся уезжать в другие регионы страны для получения квалифицированной помощи. 
Что касается медицинского персонала, то проблем с кадрами нет. Основная часть коллектива после капремонта вернулась на свои рабочие места. Два новых специалиста – хирурга тоже готовы приступить к выполнению своих обязанностей.

 

C целью содействия реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан работает партийный проект единороссов "Здоровое будущее". Среди основных его задач - повышение качества и доступности медицинской помощи, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний.

 

#фракцияЕР86 #er_86 #ЕР86 #КомандаЮгры #МОПНВ #ДумаНижневартовска

 

 

 

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.