НАСКОЛЬКО ПРОДЛИЛАСЬ ГОРОДСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

Пешком, в колясках, на роликовых коньках и на велосипедах. Жители столицы Самотлора прогуливаются по берегу Оби в любое время года. От гостинцы «Жемчужина Сибири» , вдоль центрального стадиона, мимо «Голубя мира» до перекрёстка с Ханты – Мансийской. Этот маршрут известен абсолютно всем. И мало кто знает, что теперь его можно прокладывать гораздо дальше – вглубь Старого Вартовска.

Масштаб проделанных работ депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» оценили во время своего очередного выездного заседания. Возводить современную набережную начали еще в 1986 году. С тех пор работы велись поэтапно. На сегодняшний день закончена шестая очередь берегоукрепеления. Сейчас общая длина обустроенной набережной - около 6 километров. На последнем участке, от переулка Геологов, в сторону рыбзавода, строительные бригады трудились в течение трёх лет. Сначала провели уплотнение береговой линии. Чтобы песок не вымыло водой, уложили специальный материал, сверху – бетонные плиты. Дно реки укрепили щебнем. Здесь также предусмотрены спуски к воде и смотровая площадка.

Деньги на строительство участка были выделены из окружного бюджета. По словам председателя Думы Нижневартовска, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Максима Клеца, красивый вид набережной и дополнительное место для отдыха вартовчан – это лишь одна из задач бетонного ограждения Оби. Главная – безопасность города и его жителей. Скорость течения реки довольно высокая – около 2 метров в секунду. Крепкие конструкции защищают берег от разрушения, а жилую зону – от подтопления. Именно берегоукрепление предотвратило в 2015 году разлив воды в городской черте.

В перспективе на новом участке набережной необходимо провести благоустройство. Для этого понадобится дополнительное финансирование. Деньги также необходимы для строительства ещё одного участка. В идеале бетонное ограждение должно продлиться до района телевышки. Укрепить необходимо ещё около 2 километров береговой линии. Это будет уже седьмая очередь строительства. В сентябре планируется выделить деньги на оформление технико – экономическое обоснования для этих работ. Имея такой документ, город сможет обратиться в округ с просьбой о выделении средств на продолжение берегоукрепления.

#командаЮгры #фракцияЕР86 #ЕР86 #КомандаЮгры #er_nv #er_86#ЕРвТвоемРегионе

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.