«Горячая» телефонная линия по вопросам поддержки материнства и детства прошла в местной общественной

В течение часа на вопросы вартовчан отвечали депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» Павел Лариков и Любовь Быкова. К мероприятию присоединились и представили департамента образования Нижневартовска.

По традиции, большинство поступивших звонков, касались летнего отдыха. При нынешней экономической ситуации не каждому родителю под силу отправить ребенка к морю, а школьные лагеря, при всем желании, не смогут организовать досуг для всех школьников. Как приобрести своему чаду путевку на юг Тюменской области, и какой досуг предусмотрен для тех, кто все-таки остался в городе, пояснила Любовь Быкова.

«Только на территории города Нижневартовска этим летом смогут принять участие в оздоровительном отдыхе более 6000 вартовчан. Будет работать 69 лагерей дневного пребываения: в школах, учреждениях культуры и спорта, социального обслуживания населения; 2 палаточных лагеря. Молодежь сможет посетить подростковые клубы по месту жительства в каждом микрорайоне. В рамках акций «Дарим летом» и «Безопасный двор» пройдут детские мероприятия. Дети смогут заниматься в спортивных комплексах и на дворовых площадках спорта. Дополнительную информацию можно получить на сайте администрации города и МАУ «Молодежный центр» - добавила руководитель общественной приемной.

Немало вопросов было задано на тему здравоохранения. Жители города жалуются на очереди к участковым врачам и узким специалистам.

«Вопрос находится на контроле администрации и Думы города. Ведется постоянный мониторинг. Поиск путей привлечения в город высококвалифицированных врачей, также Нижневартовск приглашает на работе молодых специалистов, окончивших мед. вузы с соседних городов; открываются дополнительные медицинские офисы врачей общей практики. На сегодняшний день в городе не хватает более 50 специалистов, в том числе детских. К решению данной проблемы власти города подходят комплексно и со всей ответственностью», - прокомментировал Павел Лариков.

Депутат выразил надежду, что при решении все этих комплексных мер проблемы очередности будут сняты.

Родителей юных вартовчан также волнует очередность при записи в школу.

«Чтобы учиться в том учебном заведении, которое расположено на территории нашего микрорайона, нам пришлось с марта месяца пережить массу проблем: запись, дежурства, конфликтные ситуации. Насколько я знаю, такие ситуации практически во всех микрорайонах города», - сетует жительница города Наталья. – «Что предпринимается для того, чтобы этого не было, чтобы первые контакт с учебным заведением приносили только положительные эмоции?».

Татьяна Ревкова, начальник управления общего и дополнительного образования департамента образования: «Информацию о начале приема в первый класс с указанием сроков и порядка приема заявлений мы выкладываем на сайте департамента и на сайте каждого образовательного учреждения. В этом году заявление можно было подать уже в январе месяце. Записать ребенка в первый класс можно и через портал государственных и муниципальных услуг. На портале системы образования города Нижневартовска размещена памятка, как записать ребенка через данный портал. К сожалению, масса родителей не воспользовались этой услугой, создавая проблемы, о которых вы сегодня говорите и которых можно было бы избежать».

Представитель департамента также посоветовала родителям будущих первоклассников подробно ознакомиться с Постановлением администрации города за номером 800 «Об организации приема детей в муниципальные образовательные учреждения города Нижневартовска» во избежание дальнейших конфликтных ситуаций и недопонимания.

Всего за время работы на горячую линию поступило 11 вопросов. Каждый обратившийся получил квалифицированный ответ – консультацию. Часть вопросов взяты на детальную проработку.

#er_nv #er_86 #ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.