В местной общественной приемной «Единой России» г. Нижневартовска прошла «горячая» телефонная линия

На вопросы горожан отвечали представители департамента социальной защиты населения, руководители ветеранских общественных организаций, депутаты городской Думы.

«Подобный формат очень востребован у жителей. В первую очередь потому, что заинтересованный контингент, в своей основной массе, - это тяжелобольные люди, инвалиды, граждане преклонного возраста и те, кто осуществляет постоянный уход за ними. Для них прямой контакт со специалистами ответственного ведомства, депутатами – самый короткий, а порой единственный путь решения проблемы», - прокомментировал депутат Думы г. Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков.

В течение часа на телефон «горячей» линии поступило 17 вопросов от жителей города. Их интересовало, как можно получить путевку на санаторно-курортное лечение, когда возобновит свою работу реабилитационный центр «Возрождение», как получить направление врача на ВТЭК, на каких основаниях изменяются группы инвалидности и другие. Каждый получил подробную консультацию специалиста, те, кому требуются индивидуальный подход к решению проблемы, приглашены на личные встречи со специалистами.

«Такие «горячие» линии нужны нижневартовцам, которые не могут получить необходимой помощи в силу своих ограничений по здоровью или не в состоянии самостоятельно разобраться в юридических тонкостях действующего законодательства. «Горячая» линия - это не только оказание бесплатной квалифицированной помощи, это и мониторинг соблюдения прав льготной категории граждан и общественный контроль над выполнением решений Президента Российской Федерации и распоряжений Правительства Российской Федерации по разным вопросам. В работе нашей общественной приемной такой формат стал традиционным», - подытожила депутат Думы города Нижневартовска, руководитель местной общественной приемной Любовь Быкова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.