Депутатскому контролю – быть!

Единороссы проследят за реализацией социально-значимых строительных и инвестиционных проектов.

Одна из новых школ, рассчитанная на 1750 учеников, должна появиться в 18 микрорайоне Нижневартовска в скором времени. Ее возведение началось в рамках регионального общественно-педагогического проекта «Наша новая школа». Все этапы строительства находятся под пристальным вниманием общественности. Народный контроль, состоящий из депутатов, работников сферы образования, экспертов, регулярно посещает объект.

«На данном этапе никаких нареканий нет. Все сроки и графики работ соблюдены. За год строительство планируют закончить. Сейчас это – один из приоритетных проектов. В новых микрорайонах проживают несколько тысяч вартовчан, в основном молодые семьи с детьми», - комментирует депутат Думы города Нижневартовск, член фракции «Единая Россия» Сергей Жигалов.

Общественное влияние на качество жизни в городе становится все значительнее. Особенно это касается образования и медицины. По итогам выездного заседания фракции «Единая Россия» в Думе Югры, состоявшегося в среду, 19 апреля, в Нижневартовске, было принято решение о запуске системы депутатского контроля и сопровождения реализации проектов в сфере здравоохранения. В обсуждении приняли участие и городские депутаты-единороссы.

Команда Югры оценила ход реализации проектов по строительству Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске и реконструкции поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в Сургуте, а также принимаемые меры по усилению контроля за работой подрядчиков.

«Мы договорились с Правительством автономного округа о запуске новых инструментов контроля за реализацией приоритетных проектов в сфере здравоохранения. Ежеквартально, совместно с кураторами проекта, экспертами, исполнителями работ мы будем «вживую» оценивать ход работ на объектах, соблюдение установленных сроков и графиков работ. Это повысит ответственность подрядчиков, позволит доносить до жителей объективную информацию о том, как ведутся работы, в режиме реального времени корректировать выявленные недостатки», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Наталья Западнова.

Напомним, с инициативой о строительстве больницы в городе Нижневартовске к губернатору Югры Наталье Комаровой обратились жители города во время выездной работы главы региона в муниципалитете. Губернатор поддержала горожан, отметив, что доступность качественной медицинской помощи в Нижневартовске необходимо повышать. В соответствии с поручением главы региона началась работа по реализации данного проекта. Первоначальная документация для строительства объекта готовилась еще в 2006 году. С того времени законодательство и требования к объектам такого класса претерпели существенные изменения, технические регламенты пересматривались в 2010 и 2013 годах. Это удлинило сроки запуска работ по возведению объекта.

«В настоящее время работы ведутся в соответствии с утверждённым календарным планом проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске», который предусматривает одновременное завершение строительства первой и второй очереди в 2019 году. Строительство объекта на сегодняшний день обеспечено необходимым финансированием, решены вопросы с приведением проектной документации в соответствие со всеми современными требованиями» - подчеркнул заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

По материалам пресс-службы Ханты-Мансийского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.