Партийцы Нижневартовска приняли участие в митинге, посвященном Дню вывода советских войск из Афганис

В годовщину выхода советских войск из Афганистана в Нижневартовске прошел торжественный митинг.

Сегодня в Нижневартовске у Памятника воинам-интернационалистам на Комсомольском бульваре прошел торжественный митинг, посвященный 28 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Минута молчания ознаменовалась возложением цветов.

Как отметил Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Великий: "За 10 лет войны в Афганистане погибли около 14 тысяч россиян, 22 из них - жители Югры. Сейчас в округе проживает примерно 4000 "афганцев". Из них около 50 - инвалиды боевых действий. В Нижневартовске живет более 500 участников локального конфликта в Афганистане. 15 февраля по традиции мы все пришли воздать память героям. Всем тем, кто не вернулся из боя".

Сергей Великий подчеркнул, что было приятно видеть молодежь при возложении цветов и на митинге. Благодаря таким мероприятиям с совместным участием ветеранов боевых действий, представителями администрации и Думы Нижневартовска, всеми, кого можно назвать "Командой Югры" у школьников и студентов формируется чувство патриотизма, гражданская ответственность, любовь и уважение к Родине.

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. За месяц до этого были заключены Женевские соглашения о политическом урегулировании положения вокруг республики Афганистан, в соответствии с которыми Советский Союз обязался вывести свою армию в девятимесячный срок, то есть до 15 февраля 1989 года.

По официальным данным, в первые три месяца Афганистан покинули 50 183 военнослужащих. Ещё 50 100 человек вернулись в СССР в период с 15 августа 1988 года по 15 февраля 1989 года.

Информация Помощника депутата Думы ХМАО-Югры С.С. Великого И.В. Логиновой

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.