Василий Филипенко провел прием граждан в Ханты-Мансийске


Окружной парламентарий, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко провёл приём граждан в местной общественной приёмной отделения Партии «Единая Россия» в городе Ханты-Мансийске. На нём побывали 18 человек, которые поделились с депутатом своими личными проблемами. Всего в ходе общения прозвучали 23 вопроса и по каждому Василий Филипенко дал консультацию и разъяснения, а также направил запросы в соответствующие органы, если ситуация гражданина потребовала детального изучения.

Один из вопросов решился практически сразу после встречи. 87-летняя горожанка рассказала народному избраннику, что потеряла все свои документы и попросила помочь в их восстановлении. По просьбе Василия Филипенко с женщиной встретились сотрудники окружного комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана», в сопровождении которых она обратилась в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и уже написала соответствующие заявления.

Несколько раз на приёме говорили о механизмах и порядке предоставления новых квартир жителям ветхих и аварийных домов, предназначенных к сносу. Депутат напомнил, что эта процедура идёт строго в рамках закона, взамен ветхого гражданин получает равноценное жильё – и по площади, и по количеству комнат. Важно понимать, на каких основаниях выделяется новая площадь: «переселение из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу» не равно «улучшению жилищных условий» – это разные понятия. И программы для них тоже разные, с отдельным финансированием.

Инвалид II группы поднял вопрос о стоимости услуг службы «Социальное такси». Так, поездка в баню туда и обратно продолжительностью 10 минут для него составляет 81,55 рублей. «Если я поеду на маршрутном такси в обе стороны, то заплачу 50 рублей, а на социальном – на 30 рублей больше. Я воспользовался этими услугами 7 раз, а потом отказался, бюджет не позволяет», – рассказал пенсионер. При этом, по его информации, в Москве стоимость социального такси составляет 210 рублей за час.

«Я сделаю запрос в Региональную службу по тарифам. Посмотрим, как формируется стоимость, и что можно сделать, чтобы уменьшить её», – пообещал Василий Филипенко.

Информационно-аналитическое управление

Думы автономного округа

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.