Югорчанам разъяснили возможности реализации общественного контроля в сфере ЖКХ

Законодательные основы организации общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства стали темой очередной лекции регионального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО-Югре. Эксперты напомнили потребителям, что в России в 2014 году принят федеральный закон, в соответствии с которым определяются цели, задачи и методы осуществления общественного контроля за работой профильных структур.


«Жителям Югры важно обладать информацией, в какой форме они могут реализовать данное право, какими полномочиями могут обладать общественники в данной ситуации. Если обратиться к закону, то это может быть общественный мониторинг, проверка, экспертиза. При этом для осуществления общественного контроля граждане могут как объединяться в группы, так и участвовать лично, и никто не может препятствовать им в осуществлении этого права», – поделился итогами мероприятия куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО Сергей Великий.


Также участники мероприятия обсудили вопросы о деятельности общественных и некоммерческих организаций в сфере контроля за работой служб ЖКХ, жилищных инспекторов и специалистов, о том, кто может взять на себя их функции и полномочия. Такой формат деятельности инициативных граждан и общественных объединений позволяет обеспечить объективный мониторинг за работой государственных и муниципальных служб в сфере ЖКХ, добиваясь соблюдения прав потребителей. Как подчеркнул Сергей Великий, необходимо активнее привлекать общественность к этой работе, попутно разъясняя законодательные нормы в этой сфере. Школа грамотного потребителя продолжит работу с собственниками жилья в регионе в этом направлении, добавил депутат Думы Югры от Нижневартовска.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.