С начала пандемии специалисты муниципального контроля проверили свыше 9 тысяч объектов


Пандемия заставила нас пересмотреть взгляды на эпидемиологическую безопасность. Но первые шаги в этом направлении давались с трудом. Каждый помнит весну прошлого года, когда многие, не осознавая всей опасности не пользовались средствами защиты.

Хватало нарушителей и среди предпринимателей, управляющих компаний города, транспортников. Нам всех приходилось к новым правилам и установленным ограничениям. Помогли в этом рейды, причем проводил их не только Роспотребнадзор, но и специалисты городского управления муниципального контроля. Последние организовали проведение мероприятий, направленных на выявление нарушений нормативных окружных правовых актов в связи с введением в регионе режима повышенной готовности на период эпидемиологического неблагополучия.


«С апреля 2020 года специалисты управления муниципального контроля провели 541 рейд, в ходе которых осмотрели 9235 объектов, в том числе 970 многоквартирных домов, 102 организации здравоохранения. Кроме этого, в поле их зрения попали и 1067 предприятий общественного питания, 5044 торговых организаций, 2052 других организаций. Кроме того, проведены мероприятия на 186 автобусных рейсах. О необходимости соблюдения мер, направленных на предотвращение распространения короновируса проинформированы 5255 человек», – сообщил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.


Он также сообщил, что по итогам рейдов, в УМВД России по Нижневартовску в 2020 году направлено 160 материалов о выявленных нарушениях. Кроме того, на основании материалов управления муниципального контроля составлено 28 протоколов по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, за этот же период судом вынесено 22 постановления о привлечении к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 50 тыс. рублей.


Рейды продолжаются. Коронавирусная инфекция еще не отступила, так что проверки по соблюдению мер эпидбезопасности будут идти.


Материал подготовлен по информации депутата Дмитрия Великого



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.