Состоялось 47-е заседание фракции «Единая Россия» в Думе Югры в режиме ВКС

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов из основной повестки заседания Думы.

Один из них -законопроект о внесении изменений в окружной закон «"О государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений в Югре"- разработан в целях развития комплекса мер поддержки инвесторов и улучшения инвестиционного климата в регионе.

Предлагается дополнить полномочия Правительства Югры полномочием по утверждению форм и правил предоставления инвесторам финансовой поддержки за счет средств специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Функционал такой организации дополняется правом выступать стороной соглашения о реализации инвестиционного проекта в соответствии с правилами, утвержденными Правительством региона.

Депутаты также обсудили законопроект "О регулировании отдельных вопросов в области научной, научно-технической и инновационной деятельности в Югре". Данным законопроектом устанавливается ряд норм:

-расширяются полномочия Правительства региона в области научной, научно-технической политики и инновационной деятельности; -устанавливаются меры государственной поддержки в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности в соответствии с федеральным законодательством; -закрепляется правовой статус Фонда научно-технологического развития Югры; -проектом законам предлагается признать утратившими силу окружные законы, «Об участии Югры в реализации на ее территории государственной научно-технической политики, «О государственной поддержке инновационной деятельности в ХМАО-Югре;

При обсуждении данного вопроса руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова отметила: «Развитие прикладной и фундаментальной науки в регионе, реализация научных, научно-технических и инновационных проектов- тема очень обширная и интересная, требующая более детального разговора». Это вопрос будет рассмотрен на заседании депутатского объединения в следующем году.

Рассмотрев законопроект о новом гербе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, депутаты отметили, что принятию закона кроме широкого общественного обсуждения предшествовали депутатские слушания, консультации со всеми фракциями окружного парламента.

«Это достаточно знаковый вопрос для региона, мною проведены консультации практически со всеми депутатскими объединениями (кроме КПРФ), все депутаты поддержали законопроект, предлагающий геральдическое описание герба в новой редакции», - подчеркнул спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Период с момента вступления в силу данного закона и до 1 января 2022 года считается переходным, в это время будет действовать два варианта герба Югры- старый и новый.

#ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.