Сегодня состоялось очередное заседание Думы города: финансовый вектор на три года обозначен

Сегодня Дума Нижневартовска одобрила бюджет города на ближайшие три года. За представленный проект главного финансового документа депутаты проголосовали единогласно.

«Параметры бюджета не уменьшаются. Общий объем расходов в следующем году составит почти 20 миллиардов рублей. Бюджет, как и прежде, остаётся социально направленным: почти 70% средств пойдут на выполнение социальных задач. В приоритете - поддержка семьи и детей. Немалые суммы пойдут на развитие образования. В бюджете предусмотрены средства на организацию бесплатного здорового питание школьников начальных классов, на организацию поддержки классных руководителей, на стимулирование программ развития жилищного строительства и др. Также продолжится реализация национальных проектов. Отмечу, что в этот сложный период нам всё-таки удалось сохранить бесплатный проезд на городских автобусах и единовременные выплаты неработающим пенсионерам», - рассказал по итогам заседания журналистам председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец.


Также депутаты единогласно утвердили кандидатуру Светланы Сухановой на должность председателя контрольно-счётного органа муниципального образования - счётной палаты города Нижневартовска.


Один из вопросов повестки дня касался подготовки к предстоящим выборам депутатов Думы города. Напомним, что их намечено провести 19 сентября будущего года. Сегодня народные избранники рассмотрели нововведения в ныне действующую схему одномандатных избирательных округов, так как в тех, которые расположены в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской, увеличилось количество жителей. Согласно законодательству за 9 месяцев до единого дня голосования территориальная избирательная комиссия провела корректировку избирательных округов. Теперь их схема соответствует установленным федеральным нормам.


Дума Нижневартовска продолжает поддерживать предпринимателей в период пандемии. Сегодня одобрено очередное такое решение - о снижении на 50% размера отсроченных платежей, предоставленных в 2020 году по договорам аренды муниципального имущества, муниципальных земельных участков, на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.


«В результате принятого сегодня решения бюджет недополучит около 10 миллионов рублей. Но мы прекрасно понимаем, что отсроченные платежи за арендное имущество как камень будут висеть на наших предпринимателях, поэтому им необходима поддержка. Принятое сегодня решение позволит снизить размер ущерба и потерь субъектов предпринимательской деятельности в период введения режима повышенной готовности», - рассказал Максим Клец.


Напомним, что ранее Думой города также было принято несколько решений, направленных на поддержку предпринимателей. Одно из них, например, касалось снижения ставки налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 год до 0,5% от кадастровой стоимости


Сегодня депутаты также приняли решение обратиться в Думу Югры. Как пояснила председатель думского комитета по бюджету, налогу и финансам Наталья Зяблицкая, это предложение касается внесения изменений в окружной закон «Об административных правонарушениях» в части установления административной ответственности за нарушение требований к внешнему виду нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в частной собственности и на территориях, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов.


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.