Родительскую общественность Нижневартовска приглашают к разговору


Столица Самотлора готовится к проведению ежегодного форума «Образование – обществу», который состоится 15 апреля. В 2021 году тема форума – «Воспитание ответственности – воспитание ответственностью».

«Организаторы мероприятия приглашают общественность города выбрать тему дискуссии, которую обязательно обсудят в рамках форума. Всего предложено 13 тем для разговора. Самые популярные сегодня, те, которые пока набрали наибольшее количество голосов – это «Ошибки родителей при зависимости ребенка от гаджетов (телефон, компьютер, видеоигры)», «Дети в сети: как защитить ребенка от Интернет-угроз» и «Подросток и гаджет: что делать, если ребенок все время проводит в телефоне». Как видите, все три темы, так или иначе взаимосвязаны между собой. Готовы родители порассуждать на тему и трудных подростков. Но все же то, что касается безопасности, прежде всего в Интернете, сегодня выходит на первый план», – говорит депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.


Он также напомнил, что наш регион первый в России начал реализацию комплексного проекта по информационной безопасности детей в интернете, главная задача которого – защитить детей от интернет-опасностей.


«Сегодня в каждой школе города учителя напоминают школьникам об угрозах, которые есть в Интернете, рассказывают об этом и родителям. Многие педагоги просят детей перед началом урока отключить свои сотовые телефоны, но как показывает практика, делают это далеко не все. Некоторые учителя просят школьников перед уроком сдать свои телефоны – это более действенная мера, но, к сожалению, так поступают далеко не все. В этом вопросе нет системной работы и полного взаимопонимания с некоторыми родителями», – отмечает Дмитрий Великий.


Интернет стал неотъемлемой частью жизни подростков, поэтому надо уметь пользоваться им, не становясь жертвой различных киберугроз.


Впрочем, хорошей альтернативой компьютерным играм могут стать настольные, причем, придуманные нижневартовцами. У студентов НВГУ в этом направлении есть определенный опыт. Они разработали интересную ролевую онлайн-игру «Рандив’Альд», которая точно сможет увлечь многих, так как рассчитана на воображение.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.