Решения приняты: состоялось очередное заседание Думы города

Сегодня под председательством Максима Клеца состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска. Депутаты рассмотрели 13 вопросов повестки дня.

Один из них касался корректировки программы приватизации муниципального имущества в городе на 2020 г. и плановый период 2021-2022 г. Народные избранники одобрили предложение включить в неё объект незавершенного строительства, расположенный по ул. Мира, 29, квартал «Мира», с земельным участком. Это позволит оптимизировать состав муниципального имущества, освободившись от того, которое не участвует в решении вопросов местного значения, и повысить доходы городской казны.

Также депутаты одобрили изменения в Устав Нижневартовска. Они внесены в несколько статей. В частности, по рекомендации Департамента внутренней политики ХМАО-Югры проведена корректировка статьи 24 с целью установления возможности вступления в должность вновь избранного главы города после вступления в силу решения Думы города об избрании главы города, то есть после его подписания, а не после его опубликования, как это было раньше.

Изменения в Устав города также внесены в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и регулируют вопросы проведения собраний и опросов граждан, организации территориального общественного самоуправления, реализации инициативных проектов.

Предварительно все вопросы повестки дня депутаты детально обсудили на профильных комитетах. Поэтому особых дебатов на Думе не было. Решения приняты единогласно.

Подводя итоги и отвечая на вопросы журналистов, председатель Думы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец отметил, что сегодняшнее заседания прошло в очном формате с обеспечением мер эпидемиологической безопасности, а вот приёмы вартовчан депутаты проводят в дистанционном режиме. Задать свои вопросы, рассказать о проблеме или получить консультацию сейчас можно по интернету или по телефону 44-10-00. Обращения принимаются по электронной почте duma@n-vartovsk.ru, в интернет-приёмной на сайте органов местного самоуправления по адресу n-vartovsk.ru и в социальных сетях Думы Нижневартовска (ВКонтакте и Инстаграм). Кроме этого, у многих депутатов есть свои страницы в социальных сетях, где тоже можно оставить обращение.

Максим Клец рассказал журналистам, что сейчас идёт активная работа по подготовке проекта бюджета города на ближайшие три года. Он остаётся социально ориентированным. В проекте также предусматриваются финансы для исполнения протокольных поручений и наказов избирателей.

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.