Региональным отделением партии «Единая Россия» проведена проверка факта выдачи справок



В СМИ появилась информация, согласно которой в НВГУ, якобы, предложили за участие в партийных проектах кампании «Единой России» получить «аналитические справки». По мнению автора публикации, такие справки в вузе выдают за особые заслуги, они дают преимущества при получении повышенной стипендии и послабления во время сессии.


По инициативе Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия» проведена проверка информации, приведенной в публикации. В университете пояснили, что такое аналитические справки, за что их выдают, и какие преимущества они дают студентам. При этом администрация учебного заведения подчеркнула, что участие молодых людей во внеучебной деятельности никак не отражается на результатах успеваемости того или иного студента, а так же не влияет на результаты их научной и учебной работы. Факты оказания давления на молодых людей в вузе отрицают.


«У нас достаточно активистов – членов и сторонников Партии, мологвардейцев, которые участвуют в деятельности Волонтерского центра и в реализации многих других партийных проектов. Привлечение агитаторов в период избирательной кампании – это распространенная практика не только в нашей партии. Среди них действительно много молодых людей, учащихся различных образовательных учреждений. Но принуждать к этой работе мы никогда не будем, это бессмысленно. И помощь учебных заведений в работе с молодежным активом и, тем более какое-либо поощрение за сотрудничество, нам не требуется. Вся работа ведется в рамках нормативно-правового поля.


Мы не оставим эту тему даже после выяснения всех обстоятельств. Избирательная кампания ещё не началась, а ситуация уже есть. Мы думаем, что, возможно, это была частная инициатива. Такие факты, если они действительно могут быть, достойны осуждения. Учеба – это одно, общественная деятельность – другое, а участие в деятельности политических организаций – третье. Политические предпочтения - личное дело каждого гражданина. Тут не может быть никакого «взаимозачета» и, тем более, давления и принуждения. Подобные действия порочат репутацию любой партии. Мы видим свою главную задачу - не только детально разобраться в этой ситуации, но и в будущем не допустить возможности возникновения чего-то подобного», - прокомментировал депутат, член фракции "Единая Россия" в Думе Югры, председатель постоянной комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике Валерий Салахов.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.