Рабочая поездка председателя Думы Югры Бориса Хохрякова в Нижневартовск

Сегодня в Нижневартовске с рабочим визитом находится председатель Думы округа Борис Хохряков. В первой половине дня он встретился с председателем Думы города Максимом Клецем и исполняющим обязанности главы муниципального образования Дмитрием Кощенко.


Говорили о перспективах развития города, об объектах, которые будут сданы в этом году, о тех, которые будут начаты в 2021 году, о благоустройстве Нижневартовска.


Борис Хохряков проинформировал о результатах вчерашнего заседания Думы Югры и подробнее остановился на корректировке бюджета региона. Он отметил, что депутаты одобрили первые изменения в главный финансовый закон в этом году. Практически по всем программам произошло увеличение и муниципалитеты получат дополнительное финансирование из окружного бюджета.


«Вчера на очередном заседании Думы одобрено выделение дополнительного финансирования на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в размере 811 миллионов рублей. Эти средства пойдут на благоустройство порядка 80 дворовых территорий, девять – общественных. Всего в текущем году предусмотрены ассигнования на эти цели в объеме полутора миллиардов рублей, в том числе почти полмиллиарда федеральных средств.


Что касается благоустройства дворовых территорий, то дополнительно муниципалитеты получат более 577 миллионов рублей. Из них в Нижневартовск будет направлено 77,2 миллиона.


На строительство детского сада на 320 мест в квартале № 21 выделены 22,4 миллиона рублей. Кроме этого, мы продолжаем работу по совершенствованию транспортной системы города и сейчас дополнительно предусмотрено в бюджете округа более девяти миллионов рублей на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог фото- и видеокамер. На поддержку занятости населения дополнительно выделено почти восемь миллионов рублей», - сказал спикер регионального парламента.


Также Борис Хохряков в ходе общения с руководством города сообщил, что предстоит многоплановая работа над новым проектом. По предложению губернатора округа Натальи Комаровой в Югре разрабатывается стандарт комплексного развития территорий населенных пунктов «Югорский стандарт». Единороссы региона активно включились в этот процесс и будут собирать пожелания жителей, своеобразные наказы того, каким они хотят видеть общественное пространство, свою Югру.

Сегодня Борис Хохряков и Максим Клец также посетили школу № 31. Из депутатского фонда председателя Думы Югры были выделены средства на частичную замену ограждения этого образовательного центра. Работы проведены летом прошлого года.


«Система образования в Нижневартовске - одна из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе. У нас появляются новые школы. Но, конечно, нужно заботиться и о материально-техническом обеспечении старых. Я думаю, что в этом году будем еще выделять дополнительные деньги из депутатского фонда, чтобы работу по возведению ограждения завершить полностью. Качество мне нравится. Самое главное, что это позволяет быть спокойным за безопасность детей. Я считаю, что эти деньги вложены в дело, в наших детей», - сказал журналистам Борис Хохряков.


Это не первый случай, когда депутаты помогают образовательной организации. Напомним, что ранее за счёт средств из депутатского фонда Бориса Хохрякова здесь провели ремонт спортивного зала и обустроили спортивную площадку на улице.


А несколько лет назад при содействии Максима Клеца для обеспечения безопасности вход на территорию школы № 31, который располагался в непосредственной близости к оживлённому внутриквартальному проезду, перенесли. Сейчас зайти можно через калитки с боковых сторон. Кроме того, вдоль самого проезда обустроили тротуар.


Информация подготовлена по материалам

пресс-секретаря председателя Думы Югры


#ДумаНижневартовска #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.