Праздник, который отпразднует большинство Нижневартовских семей

25 октября свой праздник отмечают водители рейсовых маршрутов, обслуживающий и ремонтный персонал предприятий-перевозчиков. День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября.


Этот праздник задумывался как профессиональный, однако он стал народным. Учитывая, что сейчас в Нижневартовске насчитывается около единиц 140 тыс. личного транспорта, приближающийся праздник затронет почти каждую семью.


«Сегодня в Нижневартовске действуют два крупных пассажирских автотранспортных предприятий – ПАТП – 1 и ПАТП – 2. В первом из них трудятся более 300 сотрудников. Биография предприятия помнит периоды и спадов, и подъемов, но благодаря сплоченному и профессиональному коллективу единомышленников ПАТП-1 стало современным, стабильным транспортным предприятием. Сегодня его водители работают на городских, внутрирайонных, пригородных и междугородных маршрутах, выполняют специализированные школьные перевозки, сезонные маршруты. В ПАТП № 2 работает свыше 400 человек. С октября 2008 года на предприятии внедрена автоматизированная система диспетчерского управления пассажирскими перевозками (АСДУПП) с использованием системы ГЛОНАСС. Сейчас в его парке насчитывается 101 городской автобус. Ежедневно автотранспортом предприятия пользуются 32 тысячи пассажиров», – рассказал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


Несмотря на пандемию в Нижневартовске в этом году все же состоялся конкурс «Лучший водитель Нижневартовска». И в этом году на него поступило, как никогда ранее, немало число заявок в номинацию «Авто-леди». За победу в этой номинации боролись сразу 11 представительниц прекрасной половины человечества. А вот мужчины – индивидуальные участники – напротив не проявили большой инициативы. Заявки в основном подали представители транспортных компаний.


За призы в семи номинациях боролись 62 водителя. Главным экзаменом для участников стало практическое вождение, которое оценивало профессиональное жюри. В конце сентября были озвучены имена победителей. Но все участники, показали, хорошие знания, как правил ПДД, так и профессиональное вождение. Среди победителей, есть, как представители служб такси, так и муниципальных транспортных предприятий города.


Депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий поздравил всех водителей с приближающимся праздником: «День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта задумывался как профессиональный, однако стал народным: его отмечают все, кто считает себя автомобилистом. Так что с праздником всех! Хорошей и ровной, без ям и выбоин Вам дороги!»

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.