Н. Западнова приняла участие в заседании Нижневартовского оперативного штаба по борьбе с коронавирус

Вице-спикер окружного парламента ответила на вопросы жителей Нижневартовска, касающиеся изменений эпидситуации в Югре, поэтапного снятия ограничительных мер по ковиду, различных аспектов вакцинации от коронавируса.


«То, что в округе постепенно сокращают «ковидные» койки, действительно, свидетельствует об улучшении эпидситуации. По информации регионального оперативного штаба, количество новых случаев заболеваемости снижается, идет массовая вакцинация населения. В случае необходимости, эти койки могут быть вновь развернуты. Существуют определенные механизмы, которые позволяют это сделать оперативно», - подчеркнула Наталья Западнова, отвечая на вопрос о текущей ситуации по коронавирусу в Югре.


Оценивая работу муниципального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Нижневартовске, вице-спикер окружного парламента подчеркнула: «Нижневартовск эффективно реагирует на все вызовы в период пандемии, оперативно отрабатываются все обращения граждан. Видна командная работа - муниципальной власти, руководителей медицинских организаций, врачей, всех, кто принимает участие в противодействии распространению инфекции. Штаб действует на опережение, и я каждого хочу поблагодарить за эту работу».


В Нижневартовске, также как и в других городах Югры, продолжается массовая вакцинация населения. По данным муниципального оперативного штаба, на 16 февраля в Нижневартовске привиты первым компонентом вакцины «Гам Ковид Вак» (Спутник V) 6 650 жителей города, 700 человек полностью завершили процесс иммунизации.


«Вакцинация - наилучший способ уберечься от болезни. Я уже привилась первым компонентом Спутника V, чувствую себя хорошо, каких-то особенно ярких реакций на прививку не было», - отметила Наталья Западнова.


Горожан также интересовал вопрос дальнейшего снятия ограничительных мер по ковиду региональным оперативным штабом.


«Ряд ограничений уже снят - школьники и студенты обучаются в очном режиме, возобновлены организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, работа учреждений культуры. Решение о дальнейшем снятии антиковидных ограничительных мер будет приниматься региональным оперативным штабом с учетом ряда факторов - количества заболевших, рекомендаций федерального и регионального Роспотребнадзора и т.д. При этом очень важна ответственность каждого человека в соблюдении необходимых профилактических мер. От каждого из нас зависит то, когда ограничительные меры будут полностью сняты», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.