Нижневартовский рынок труда пока не оправился после пандемии

На начало 2021 года уровень регистрируемой безработицы в Нижневартовске составлял 2,75 %, а коэффициент напряженности – 1,48 незанятый человек на одну заявленную вакансию.

«Численность граждан, состоящих на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы, месяц назад составляла 4895 человек. На регистрационном учете в качестве безработных – 4275 человек. При этом потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная работодателями в центр занятости населения составила 3295 единиц.


Если рассматривать вакансии по видам экономической деятельности, то больше всего предложений в сфере добычи полезных ископаемых. На втором месте – строительство, тройку замыкает сфера – транспортировка и хранение. Меньше всего специалистов требуется по направлениям: «деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений» и «деятельность финансовая и страховая», – рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.


Он также напомнил, что правительством РФ утверждены величины минимального и максимального размера пособия по безработице на текущий год. Так, минимальный размер пособия в основной части Югры (севернее 60 параллели) составляет 2 250,00 рублей, а в части территории Кондинского района – 1 950,00 рублей.


Что касается максимального размера пособия в нашем регионе, то в первые три месяца периода безработицы в основной части Югры (севернее 60 параллели) – это 18 195,00 рублей. В части территории Кондинского района чуть меньше 15 769 рублей.


«Напомню, что в этом году продолжится реализация нацпроекта «Содействие занятости». Благодаря ему можно бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Право на это имеют три категории граждан:

люди, которые находятся под риском увольнения, а еще те, кто ищет работу и обратившиеся в органы службы занятости, а также безработные. Чтобы пройти обучение достаточно подать заявку на интерактивном портале дептруда и занятости Югры», – добавил Дмитрий Великий.


Материал подготовлен по информации

депутата Дмитрия Великого

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.