Нижневартовская городская поликлиника перешла на новый формат работы

Эпидемиологическая ситуация сегодня складывается не простая, каждый день в столице Самотлора регистрируются все новые случаи, причем, немало: от 15 заболевших и выше. О том, что делается в городе для пациентов рассказал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


«В городе в минувшую субботу был открыт третий инфекционный госпиталь на базе детской окружной клинической больницы. Осложняет ситуацию и рост пневмоний. Дано поручение поликлиникам: вести КТ-диагностику в круглосуточном режиме. Поручение выполнено: на базе полклиники № 1 КТ-диагностика идет в круглосуточном режиме. Теперь даже ночью, если у пациента выявится пневмония, его тут же примет терапевт-участковый. Понятно, что на первичное звено при этом легла колоссальная нагрузка, но иного выхода в нынешних условиях, чтобы стабилизировать ситуацию – просто нет. Добавлю, что в поликлиниках города открыты и дополнительные кабинеты дежурных терапевтов», – говорит Дмитрий Великий.


Депутат также отметил, что с начала нового учебного года значительно выросла и заболеваемость детей, как новой коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ.


«Замечу, что несмотря на то, что детская поликлиника города активно использует информационные технологии для записи, например, пациентов, «горячей линии», как во взрослой поликлинике, у них до сих пор нет. От родителей иногда поступают жалобы, что дозвониться до регистратуры поликлиник порою бывает непросто. А в связи со значительным ростом коронавирусной инфекции, в том числе и среди детского населения, такая «горячая линия» стала бы отличным инструментом для решения точечных проблем», – уверен Дмитрий Великий.


Он также напомнил, что из-за наплыва пациентов, педиатры значительно сократили время приема маленьких вартовчан. Сделано – это для того, чтобы осмотреть, как можно больше больных.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.