На депутатском контроле: подвоз детей к школе № 1

Оказать содействие в организации подвоза учеников к школе № 1. С такой просьбой в адрес Думы города обратились родители ребят с особенностями в здоровье. Этот вопрос народные избранники рассмотрели на очередном заседании профильного комитета.

Как рассказал председатель Думы Максим Клец, в школу привозят особенных ребят из разных микрорайонов города. Ближайшая остановка находится далеко, и им трудно идти до образовательного центра самостоятельно. Однако согласно закону в муниципалитетах, где организовано регулярное маршрутное движение, подвоз детей к учебным заведениям не предусмотрен.


«Цена вопроса около двух миллионов рублей. Это не такая большая сумма для Нижневартовска, чтобы оставить вопрос без внимания. Я предлагаю поручить администрации города проработать вопрос, изыскать возможность выделения средств для подвоза детей, чтобы уже с 1 января они могли организованно и без проблем добираться до места образования», - сказал Максим Клец.


Это предложение депутаты поддержали. Отметим, что предоставлять автобус для перевозки школьников не является обязанностью муниципалитета, это его право. Такая дополнительная мера социальной поддержки населения утверждается решением Думы города. Исполнение протокольного поручения остаётся на депутатском контроле.


А вот поручение, которое касалось перспектив использования помещений, освобождающихся в результате объединения трёх медицинских учреждений (БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», «Нижневартовская окружная больница № 2» и «Нижневартовская городская больница») и введения в эксплуатацию Центральной окружной больницы на 1100 мест, выполнено.


«Это протокольное поручение депутаты дали в октябре. Согласно ему, соответствующее обращение-запрос подготовлено и направлено в Департамент здравоохранения Югры», -рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков.


«В это обращении по предложению Максима Витальевича были внесены и предложения депутатского корпуса, как можно использовать данные площади, а также обозначены проблемы с помещениями, которые есть в городе в других медицинских учреждениях», - отметил заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.


#ДумаНижневартовска #Нижневартовск #Югра #депутаты



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.