На депутатском контроле: дистанционное обучение школьников

Как организовано дистанционное обучение в школах города - это один из вопросов, который на заседании профильного комитета рассмотрели депутаты Думы Нижневартовска.

На дистанционное обучение учеников 6-11 классов некоторых школ города перевели из-за напряжённой эпидемиологической обстановки. «Мы очень взвешенно подходим к принятию данных решений и основываемся на рекомендациях эпидемиологовов. С 1 декабря критерии изменены, - пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, - Сейчас на дистанционку переводятся школы, количество обучающихся в которых превышает проектную мощность в полтора раза, потому что это не позволяет в полном объеме развести потоки и не допустить смешения групп».


Сейчас в дистанционном режиме обучение проходит в 9 школах города. Для старшеклассников введено смешанное расписание. Очно они посещают профильные предметы, по которым им предстоит сдавать экзамены. При этом процесс обучения выстроен таким образом, чтобы классы не пересекались между собой.


На комитете депутаты поинтересовались, могут ли перейти школьники на дистант по собственному желанию, что для этого необходимо, а также предоставляют ли в случае необходимости ребятам технические средства для занятий на удалёнке. Кроме этого народные избранники попросили рассказать о платформах, задействованных при дистанционном обучение.


«Нет ничего дороже здоровья детей и педагогов, при этом качество образования не должно страдать, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Хочу отметить, что в нашем городе своевременно и правильно было принято решение о дистанционном обучении. Я хочу поблагодарить департамент образования, всё основное на сегодняшний день сделано, образовательный процесс проходит и вполне успешно».


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.