Находитесь в отпуске по уходу за ребенком? Записывайтесь на обучение на 2021 год


Ситуация на рынке труда в Нижневартовске по-прежнему остается напряженной. Об этом рассказал Депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.

- Напомню, что в Югре свыше 29 тыс. безработных, в Нижневартовске более 4 тыс. Поступает немало вопросов от жителей города, которые интересуются порядком признания в качестве безработного, перерегистрации, размера пособий. Самозанятые интересуются: могут ли они рассчитывать на пособие? Сразу поясню, что пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным безработными. Им считается тот человек, который не имеет работы (постоянной или временной), и не имеет источника дохода от своей деятельности. Cамозанятый гражданин имеет источник дохода, зарегистрирован в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД). Так что граждане, которые официально числятся самозанятыми, не могут получить статус безработного, а, следовательно, рассчитывать на пособие по безработице. Хотя, сегодня ситуация такая, что и многие самозанятые остались без работы, – говорит Дмитрий Великий.


Он также сообщил, что сейчас Нижневартовский центр занятости населения ведет запись женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях на переобучение и повышения квалификации.


- Участие в программе предоставляет женщинам возможность при содействии службы занятости повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место или получить новую профессию, востребованную на рынке труда. Незанятым женщинам, имеющим детей в возрасте до 6 лет (включительно), не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в центр занятости населения, в период обучения предусмотрена ежемесячная выплата стипендии, - сообщил депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


За дополнительной информацией по вопросам обучения на 2021 год нужно обращаться по телефону – 8 (3466) 43-87-76.


Что касается многих вопросов по теме «Безработица», то депутат напомнил, что в Югре действует телефон «горячей линии» окружного дептруда и занятости – 8 (3467) 33-16-14.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.