Наталья Западнова: Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Югре остается сложной

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова приняла участие в заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Эпидситуация продолжает оставаться напряженной, увеличилось число семейных очагов. Самые высокие показатели заболеваемости сохраняются в Урае, Ханты-Мансийске, Югорске. За последнюю неделю отмечен рост заболеваемости среди подростков 15-17лет», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе ХМАО-Югры Наталья Западнова.


В Югре действует режим повышенной готовности, в том числе обязательный масочный режим: маски необходимо носить в общественном транспорте, при посещении магазинов и других публичных мест.


«В округе делается все для того, чтобы прервать цепочки передачи новой коронавирусной инфекции: продлен до 1 ноября режим самоизоляции для граждан групп риска, продлены школьные каникулы для 230 000 школьников региона, в дистанционной форме проходят лекции отдельных вузов и колледжей. Дома находятся малыши в возрасте от 0 до 3-х лет, которые не посещают детские сады, их 27 тысяч, а вместе с мамами – более 54 тысяч. По данным Департамента труда в автономном округе 684 организации перевели часть своих сотрудников на удаленную работу - это 29 тыс. человек. Сейчас многое зависит от каждого человека в отдельности, от его социальной ответственности, разумному отношению к собственному здоровью и здоровью окружающих», - подчеркнула Наталья Западнова.

По данным Департамента здравоохранения у 18,5% населения ХМАО сформирован иммунитет к коронавирусной инфекции. За время распространения COVID-19 в округе переболело свыше 22 тысяч жителей.


«Важно, конечно, чтобы врачи оставались в строю. В настоящее время поступило и распределяется 100 доз против COVID-19 в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. Доставка следующей партии вакцины для профилактики COVID-19 в количестве 1307 доз ожидается до конца текущего года. Всего в Югре подлежит иммунизации против новой коронавирусной инфекции 45 813 медицинских работников, 73 346 работников образования», - рассказала вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.


#ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.