Наталья Западнова: «Каждое доброе дело имеет значение»

Наталья Западнова поделилась мнением о втором социальном он-лайн форуме «Единой России», который состоялся 26 января.


Активисты волонтерских центров партии обменялись опытом, рассказали об интересных практиках, например, об использовании цифровых сервисов - мобильных приложений для заказа бесплатного такси для медиков, горячей телефонной линии с искусственным интеллектом.

На форуме озвучены новые социальные инициативы «Единой России:

- Жители осажденного Севастополя, которых в 2020 году приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны, должны получить единовременные выплаты к 75-летию Победы.

- Деятельность частных домов престарелых должна быть лицензирована;

- Предлагается выдавать пожилым и другим гражданам из групп риска мобильные устройства информирования о состоянии их здоровья (например, кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые через сим-карту передают данные лечащему врачу, трекеры). Это позволит в экстренных ситуациях сократить время оказания им медицинской помощи;

-Предложено внести детей-инвалидов в перечень лиц, которые имеют право на внеочередное обслуживание в различных социальных учреждениях;

-Внесено предложение о компенсации расходов на интернет для социально незащищенных семей;

«Ценность форума в том, чтобы активные люди из разных уголков страны увидели друг друга, пообщались, поделились своими успехами. Определились, в каком направлении двигаться. Реальные дела, безусловно, заряжают энергией и оптимизмом.


В Югре в волонтерском движении под эгидой «Единой России» - более 3000 участников. Это сторонники, актив регионального и местных отделений, депутаты всех уровней, секретари первичек, молодогвардейцы, волонтеры Победы, добровольцы гуманитарного корпуса, представители общественных организаций и бизнеса.


Депутаты- волонтеры находятся на постоянной связи с медицинскими учреждениями округа и помогают медикам именно тем, что требуется в настоящий момент- будь то теплая спецодежда, доставка врачей к пациентам, горячие обеды для медиков, кулеры для воды в «ковидные» госпитали и многое другое.


Развитие волонтерства стало своеобразным ответом на пандемию - каждое мероприятие, каждое доброе дело объединяет общество, помогает преодолевать проблемы, с которыми сталкиваются люди», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.