Наталья Западнова: Женщины лучше адаптируются к сложным условиям пандемии

Окружная телерадиокомпания Югра снимает цикл роликов о состоявшемся в Ханты-Мансийске в онлайн-формате заседании Международного дискуссионного клуба «Роль женщин в развитии регионов мира во время пандемии, в постковидный период. Трансформация занятости женщин». Наталья Западнова поделилась своим видением вопроса с журналистами телекомпании.


В новой реальности пандемии люди всех возрастов и сфер деятельности вынуждены осваивать новые технологии, связанные с удаленной коммуникацией. Пришлось отвечать на эти вызовы, конечно, и представительницам малого бизнеса.


«Например те, кто работает в фитнес-индустрии, в частности женщины, очень хорошо освоили онлайн площадки, внедрили как коллективные, так и индивидуальные программы занятия фитнесом. Кто-то занимает такую интересную нишу, как приготовление еды в домашний условиях. Кто-то осваивает сервисы по созданию он-лайн выкроек. IT -технологии сейчас приобретают широкое распространение, и такие специалисты очень востребованы. Думаю, что женщины в современных условиях показывают себя более гибкими, предприимчивыми, и обнаруживают в себе все больше и больше талантов», подчеркнула вице-спикер окружного парламента.


Развитие креативных индустрий приобретает особое значение во время пандемии. Продукты креативной экономики- музыка, творчество, кинематограф, дизайн, фешн-индустрия и т.д.- помогают преодолевать различные психоэмоциональные трудности, снижают уровень отчужденности, укрепляют чувство сопричастности и единения в обществе.


«Об этом направлении сейчас много говорят. В Югре первым в России принят закон о креативных индустриях. И этот сектор экономики активно развивается, в регионе снимаются анимационные фильмы и создаются компьютерные игры (профессиональная анимационная студия откроется на базе белоярского Технопарка при содействии телекомпании «СургутинформТВ»), возрождается киноиндустрия (н-р, проект регионального Русского географического общества «Были»). Меняется формат телепрограмм, журналисты не ищут сенсаций, а ищут интересные инфоповоды, люди ведут блоги, ютуб каналы. Это сейчас востребовано», -подчеркнула Наталья Западнова.


Отвечая на вопрос о том, что такое лидерство, Наталья Леонидовна отметила: «Лидер — это тот человек, кто ведет за собой людей. Это всегда какой-то прорыв, интересные идеи и затем реализация этих идей. Лидерство позволяет, особенно в трудные дни, посмотреть на себя со стороны, проанализировать и понять, что сделано не так, и если необходимо, переориентироваться и научить этому других».


Цикл видеофильмов будет доступен в следующем году на сайте https://women-leaders.ru/ru/, и будет транслироваться на канале Югра.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.