Нареканий на качество питания школьников начальных классов и его доступность нам не поступало

Единороссы продолжают мониторинг организации горячего питания югорских школьников.


Во всех муниципалитетах Югры члены партии принимают участие в рейдах, проводимых администрациями городов и районов, а также инициируют собственные. Цель таких мероприятий проконтролировать качество и доступность питания, а также организацию самого процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.


Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков лично побывал в школах окружной столицы и обсудил этот вопрос с руководителями учреждений и директором департамента образования Ханты-Мансийска Юрием Личкуном. По его словам, горячим питанием обеспечены все учащиеся начальной школы. 4708 школьников получают горячее питание 1 раз в день на общую сумму 54 рубля, еще 4068 детей из малообеспеченных и многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья, сирот и опекаемых получают горячее питание дважды в день (прим. учащиеся с 1 по 11 классы) на сумму 136 рублей. Дети, обучающиеся на дому получают денежную компенсацию. Аналогичные суммы тратятся на питание и в других городах и поселках региона. В автономном округе разработано типовое двухнедельное меню с несколькими вариантами блюд с учетом мнения родителей. Во многих школах увеличены перемены для приема пищи. Это позволяет разделять обучающихся на несколько потоков и тем самым соблюдать социальную дистанцию. Ежедневно школы проводят профилактические и дезинфекционные мероприятия на основании рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.


«Около 500 миллионов рублей предусмотрено на обеспечение школьников начальных классов горячим питанием в 2020 году. 62,3% от этой суммы составляют средства окружного бюджета, 21,8% приходится на бюджеты муниципальных образований и 15,9% мы покрываем за счет федеральной субсидии. Средства немалые, но тут важно не только то, что они должны быть израсходованы по назначению, но и удовлетворенность юных потребителей. Им должно быть вкусно, сытно и полезно. Отрадно, что на данный момент нареканий на качество горячего питания школьников начальных классов и его доступность нам не поступало. Мы продолжаем мониторинг и, как я уже говорил, планируем проверить каждую югорскую школу», - подчеркнул Борис Хохряков. На сайтах школ размещена вся необходимая информация по питанию, с указанием контактных телефонов. Также в округе работает «Горячая линия» по школьному питанию. Кроме того, со своими вопросами и предложениями по данной теме жители региона могут обращаться в местные отделения партии и общественные приемные или к депутатам по средствам личных или онлайн-приемов.


Напомним, предложение об обеспечении учащихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием внес в рамках ежегодного послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин, для того чтобы все дети чувствовали себя в равных условиях.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.