К 9 мая в Нижневартовске представят видеоролики с воспоминаниями ветеранов

Все ближе праздник, который для нашей страны, для каждой российской семьи был, есть и будет священным - День Победы. В этом году должен пройти парад Победы. Правда, формат и количество зрителей будут связаны с рекомендациями Роспотребнадзора. Готовятся к празднованию и представители некоммерческих организаций.

«Активисты НКО «Рабочая молодежь Нижневартовска» сейчас готовят очень важный и нужный проект. Они фиксируют на видео, монтируют и оформляют рассказы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, проживающих в Нижневартовске. Чем дальше уходят от нас события того времени, тем ценнее свидетельства их очевидцев для будущих поколений», - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец


«Как ковалась Победа» – этот проект НКО выиграл президентский грант, работа сейчас в самом разгаре. Всего планируется отснять и смонтировать 20 видеороликов, четыре из них практически готовы. Представители «Рабочей молодежи» пообещали, что успеют смонтировать часть роликов к 9 мая», – пояснил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий .


Видеовоспоминания наших ветеранов будут доступны для всех горожан. Кроме того, планируется отснять часть роликов специально для образовательных учреждений города, чтобы школьники смогли узнать историю о том времени из уст очевидцев тех событий. Партнерами этого проекта уже стали музейные работники и представители сферы образования.


Кстати, в рамках реализации проекта «Как ковалась Победа« в Нижневартовске побывал историк, писатель, директор военного музея Карельского перешейка Санкт-Петербурга Баир Иринчеев, который также по крупицам собирает настоящие живые истории. На встрече с нижневартовцами он рассказал о мифах блокадного Ленинграда, а также о своем музее.


#ДумаНижневартовска #фракцияЕР #Нижневартовск

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.