Круглый стол: инфекция, которую мы победим!?

В Нижневартовске состоялся круглый стол «Инфекция, которую мы победим!?». Он прошёл по инициативе депутатов-единороссов. В обсуждении актуальной темы вместе с народными избранниками участие приняли представители администрации города, медицинских учреждений, студенты и общественники.

«Впервые, наверное, весь мир встретился с огромным количеством неизвестных, неизученных явлений. И до сих пор люди задают различные вопросы, в том числе касающиеся вакцинации. Спасибо врачам, всем медицинским работникам, кто находится «на передовой» в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», - сказала заместитель председателя Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.


«С пандемией борется весь мир. И каждый из нас. Героями этой борьбы стали, конечно, наши медицинские работники. Спасибо им за профессионализм, доброту и заботу! Свой вклад вносят и тысячи волонтеров по всей стране, которые приходят на помощь людям, а также все, кто соблюдают предписанные ограничения, оберегая себя и своих близких. Я не сомневаюсь, что, сообща у нас все получится, мы победим эту инфекцию», - отметил председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец.


Как организована вакцинация? Можно ли делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым, детям и беременным женщинам? Есть ли побочные эффекты? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинирования? Нужно ли делать прививку тем, кто уже переболел? На эти и другие вопросы ответили руководители лечебных учреждений.


Главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина рассказала об эффективности трех зарегистрированных российских вакцин, допустимых поствакцинальных реакциях, преимуществах вакцинации.


Депутат Думы г. Нижневартовска, фракция «Единая Россия», главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов один из первых вакцинировался от ковида - в октябре 2020 г. Он высказал свое экспертное мнение об иммунизации: «Если говорить о начале пандемии, я помню - была некоторая растерянность. Конечно, всем было тяжело. Но эту инфекцию мы победим, прежде всего потому, что наша медицина совершила большой шаг вперед, зарегистрировав первую в мире вакцину. Теперь люди сами могут помочь врачам, сделав прививку против этой инфекции. Лично у меня появилась уверенность, исчез страх перед этой болезнью. Вакцинация - лучший способ уберечься от болезни, прежде всего от тяжелых форм заболевания».


В Нижневартовске продолжается добровольная вакцинация населения. Получить ответы на вопросы можно у специалистов Роспотребнадзора по телефонам горячих линий: 8(3466) 41-47-25 или 8 (3467) 360-003 доб. 2500. Записаться на вакцинацию можно по тел.: 8(3466) 29-14-12.


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР


Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.