Искусство правильно расходовать деньги: Счётной палате Нижневартовска - 20 лет

Счётная палата Нижневартовска отметила 20-летний юбилей. Она создана весной 2001 года и стала первой в Югре. В 2011 году Счетная палата выведена из структуры Думы города и преобразована в отдельный орган местного самоуправления - контрольно-счетный орган муниципального образования.

Деятельность Счетной палаты основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности. Здесь сформирован работоспособный, высокопрофессиональный коллектив финансовых контролеров-единомышленников. За многолетний плодотворный труд, значительный вклад в реализацию социально-экономической политики города сотрудники палаты в торжественной обстановке отмечены различными наградами.

«Вы по праву заслужили статус лучших в своем деле. Горжусь, что Счетную палату Нижневартовска знают и уважают не только в Югре, но и на уровне Российской Федерации. Благодарю вас за принципиальность и профессионализм, за работу на благо города», - поздравил сотрудников Счетной палаты глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

«Заработать деньги - это храбрость, правильно их расходовать - это искусство. 20 лет вы учите всех нас этому искусству - правильно расходовать деньги. Вы как стражи стоите на защите бюджета города Нижневартовска. Спасибо вам за профессионализм, за верность долгу!» - сказал председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец.

«Вы научились справедливо и непредвзято разбираться в разных сложных ситуациях и, действительно, находить методы не только наказания, но и исправления этих ошибок, которые хочешь, не хочешь, а происходят. В дальнейшей работе я хочу пожелать вам таких же успехов, которых вы добились к 20 годам», - сказал в своей поздравительной речи депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев.

«За эти 20 лет мы прошли непростой и насыщенный путь. В годы становления и развития была проведена системная организационная, контрольно-ревизионная, аналитическая и методологическая работа, в результате которой Счетная палата завоевала авторитет и уважение и заняла достойное место в системе муниципальных контрольно-счетных органов России. Мы признательны всем депутатам Думы Нижневартовска за чуткое и внимательное отношение к своему контрольному органу. Хочу поблагодарить администрацию города за партнерские отношения, основанные на взаимопонимании», - сказала Светлана Суханова, которая все 20 лет возглавляет Счётную палату.

Главная задача Счётной палаты - постоянный контроль за формированием и исполнением бюджета города, выявление, устранение и недопущение нарушений при использовании и распоряжении муниципальным имуществом, при формировании и исполнении бюджета исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления, структурными подразделениями администрации, а также муниципальными организациями. О результатах проведённой работы специалисты палаты рассказывают депутатам Думы и жителям Нижневартовска.

Фотографии с мероприятия на сайте органов местного самоуправления.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.