Законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»).

Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне «Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых.


«Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.


Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд. 


«По своей сути, данный законопроект на федеральном уровне во главу угла ставит не упущенную выгоду перевозчика, а максимальную безопасность детей. Как это и должно быть в любом обществе», - отметил председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец.


«В Югре в рамках регионального закона об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания в марте 2020 года уже был установлен перечень оснований, при которых высадка безбилетного пассажира, не достигшего возраста 16 лет, из общественного транспорта не допускается. Такой запрет установлен в случае перемещения транспорта в ночное время, в период низких температур и, если автобус с безбилетным несовершеннолетним находится за пределами населенного пункта или вдалеке от остановочного комплекса. Федеральным законом эти основания будут расширены, а значит возрастет и безопасность детей, а родители будут уверены, что ребенок сможет добраться до дома в любое время суток», - подчеркнул Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре Борис Хохряков.


Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.