«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости

Предложения будут учтены при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении.


Обсуждение пройдет во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.


«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», - сообщил Андрей Исаев.


Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.


На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с Правительством.


«Поправки в закон о занятости- актуальны и необходимы, так как в период пандемии рынок труда существенно изменился. Использование онлайн технологий стало насущной необходимостью. И работа служб занятости не должна быть исключением – поправки, предлагаемые «Единой Россией», предполагают цифровизацию услуг служб занятости. Это и использование дистанционного взаимодействия соискателя, работодателя и службы занятости, и внедрение дистанционной формы оказания госуслуг наравне с очной. Что в конечном итоге, сделает для граждан поиск работы доступнее и проще. Что касается предложений о поддержке отдельных категорий работников, для этого необходимы и важны общественные обсуждения поправок в закон о занятости. Так как в каждом субъекте - свои особенности рынка труда», - отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.