Депутаты Думы Нижневартовска выступили с законодательной инициативой

В пятницу под председательством Максима Клеца, состоится очередное заседание Думы Нижневартовска. Один из главных вопросов повестки дня - отчёт главы города о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации муниципалитета, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2020 год.

Предварительно народные избранники провели заседания профильных комитетов. Здесь, в частности, они обсудили обращение депутата Владимира Джека о расчете платы за сброс загрязняющих веществ сверх установленных нормативов в отношении абонентов, расположенных во встроенных нежилых помещениях в многоквартирных домах.


«С 3 июня 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ, которым внесены существенные изменения в Правила холодного водоснабжения и водоотведения. Сегодня в мой адрес поступают обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросу оплаты за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх нормативов. Согласно новым федеральным нормам отчисления значительно выросли. Учитывая нынешние обстоятельства снижения экономической деятельности в условиях принимаемых ограничений, связанных с распространением короновирусной инфекции, считаю, что повышение оплаты за коммунальные услуги негативно скажется на развитии малого бизнеса, общественных объединений», - отметил Владимир Джек.


«На уровне муниципалитета Дума Нижневартовска в минувшем году неоднократно принимала решения, направленные на поддержку бизнеса в условиях пандемии. Одно из них, например, касается снижения ставки налога на имущество физических лиц за 2019 и 2020 год до 0,5% от кадастровой стоимости. В это же время Правительство РФ принимает постановление № 728 от 22.05.2020, которое в разы увеличивает платежи для собственников помещений, владельцами которых являются представители малого и среднего бизнеса. Мы должны поддержать наших предпринимателей. Безусловно надо обращаться, надо выходить на уровень Правительства РФ, Государственной Думы и т.д. Первый шаг - это обратиться в окружную Думу», - сказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин.


В ближайшее время проект обращения депутатов Думы города к парламентариям Югры с законодательной инициативой о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 29.07.2013 №644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» доработают и вынесут на Думу города.


На этом же совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и строительству и вопросам безопасности населения депутаты подвели итоги исполнения протокольных поручений. Одно из них касалось благоустройства территории возле школы №14 с возможностью создания гостевой стоянки. Чтобы посмотреть варианты, что и как конкретно сделать, принято решение выехать сообща с представителями департамента ЖКХ и управляющей организации на место весной. А в феврале запланировано провести совместную рабочую поездку по городу и обсудить обустройство дополнительных парковочных мест.


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.