Депутаты-единороссы Думы Нижневартовска подвели итоги работы по обращениям горожан

Свыше двух тысяч обращений от вартовчан поступило в адрес депутатов в минувшем году. Это гораздо больше, чем ранее. Как отметил председатель Думы города, лидер нижневартовских единороссов Максим Клец, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, работа с обращениями избирателей не стала менее эффективной и результативной. Основная часть вопросов решена положительно.

Темы обращений были самые разные. В тройке лидеров, как и прежде, вопросы по социальной поддержке, оказанию медицинских услуг, работе жилищно-коммунального комплекса. Кроме этого, в зависимости от того, как менялась ситуация с распространением коронавируса в стране и в мире, вартовчане интересовались мерами профилактики опасного заболевания, оказанием помощи и поддержки одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам в период режима повышенной готовности, выплатами пособий и т.д.


Для удобства горожан и эффективности работы с обращениями избирателей депутаты проводили горячие телефонные тематические линии. На них при участии специалистов разных структур и юристов отвечали на вопросы по защите трудовых прав граждан, по оказанию туристических услуг, по благоустройству дворовых территорий и общественных мест города, по поддержке малого и среднего бизнеса и др.


«Из-за пандемии в конце марта прошлого года депутаты перешли на удалённый режим работы с избирателями. При этом количество обращений от жителей не сократилось, а наоборот увеличилось. Свои вопросы вартовчане задавали по телефону, в социальных сетях, присылали в интернет-приёмную и на электронный адрес Думы. Также работала общественная приёмная «Единой России». Депутаты старались оперативно реагировать на обращения. Так, например, в конце апреля мы получили письмо, в котором дачники рассказали, что на одном из участков их садоводческого товарищества располагается незаконная скотобойня. Рабочая группа совместно с представителями администрации города и полиции выехала на место. Как результат - деятельность нарушителей пресечена», - рассказал Максим Клец.


Сейчас работа по обращениям продолжается. График приёмов по личным вопросам публикуется в газете «Варта» и в социальных сетях Думы города. Узнать, кто депутат в вашем микрорайоне, можно на сайте органов местного самоуправления.


#ДумаНижневартовска #фракцияЕР #Нижневартовск





Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.