Состоялись заседания профильных комитетов Думы города

Депутаты готовятся к очередному заседанию Думы. Под председательством Максима Клеца оно состоится в пятницу, 26 марта. Предварительно все вопросы повестки дня, а их больше тридцати, народные избранники детально обсудили на профильных комитетах. Здесь же подвели итоги рабочих поездок.

На заседании комитета по социальным вопросам депутаты обсудили темпы возведения многопрофильной больницы на 1100 коек.


«Предварительно рабочая группа ознакомилась с ходом строительства и отметила, что для ввода в эксплуатацию объекта требуется выполнить значительный объем работ в сжатые сроки, - рассказал председатель комитета Павел Лариков. - На сегодняшний день здесь трудится около 500 человек, а для ввода объекта в эксплуатацию в намеченные сроки необходимо увеличение до 1000 человек».


Депутат Думы города, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов также отметил, что количество рабочих на объекте не соответствует объемам, которые необходимо выполнять. На 29 марта запланировано рабочее совещание с участием представителей заинтересованных сторон, в том числе окружного правительства, где обсудят данную ситуацию.


Большая часть вопросов повестки дня предстоящего заседания Думы - о результатах оценки эффективности муниципальных программ за 2020 год. Одна из них касается социальной поддержки и помощи отдельным категориям вартовчан, в том числе детям-сиротам и тем, кто остался без попечения родителей.


На заседании комитета по социальным вопросам председатель Думы города Максим Клец поинтересовался, своевременно ли предоставляется жильё детям-сиротам. Как пояснила заместитель главы города Ирина Воликовская, в прошлом году для этой категории приобретены 62 квартиры. Жильё покупается своевременно, очередность предоставления соблюдается.


В минувшем году по этой программе также оказана социальная поддержка 39 970 гражданам из числа неработающих пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны в виде социальных выплат; 170 вартовчан, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили единовременную материальную помощь; изготовлено 3 547 персонифицированных транспортных карт для бесплатного проезда отдельных категорий граждан.


Ещё одна муниципальная программа социального направления касается создания доступной среды. По результатам интегральной оценки реализации по итогам 2020 года ей присваивается степень эффективности - выше средней.


На комитете речь зашла и о новой мере соцподдержки инвалидов, которая была принята на последнем заседании Думы города. Напомним, что муниципалитете взял на себя обязательства финансирования мероприятий по приспособлению, изменению и переоборудованию помещений, где живут инвалиды-колясочники. Такое решение в Югре принято впервые. Заместитель председателя Думы Сергей Землянкин поинтересовался, как проходит его исполнение. Ирина Воликовская пояснила, что сейчас регламент взаимодействия всех структур находится в стадии согласования.


Насколько эффективно реализована программа по развитию агропромышленного комплекса в прошлом году - это один из вопросов, который обсудили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Как отметила председатель комитета Наталья Зяблицкая, это одна из успешно реализованных муниципальных программ. В целом, оценка эффективности её исполнения осуществлялась по 9 показателям. По 7 из них фактическое значение превысило ожидаемое.


Одна из главных задач программы - создание благоприятных условий для устойчивого развития сельского хозяйства и рыбной отрасли города. Несмотря на пандемию, сделать удалось многое. В 2020 г. оказывалась помощь товаропроизводителям, проводилась работа по продвижению местной продукции, налаживанию партнерских отношений с участниками рынка не только нашей, но и других стран.


«Товаропроизводители нашли возможность осуществлять поставку продукции на такие онлайн площадки как Wildberries и Beru, а также вышли на электронные торговые площадки Alibaba, Amazon, Epinduo, Bankofparthers, Restradehouse, расширив рынок сбыта производимой продукции. А в апреле 2020 года товаропроизводитель города отгрузил партию рыбных консервов на экспорт в Сербию (58 тыс. банок консервов). После Казахстана и Китая Сербия стала следующей страной, куда налажены регулярные поставки югорских рыбных консервов», - пояснила директор департамента экономического развития Ильяна Багишева.


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск





Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.