Горячая линия: надежда есть всегда

В Депутатском центре «Единой России» прошла очередная горячая телефонная линия для людей с онкологическими заболеваниями, которые в связи с эпидемией коронавируса не только оказались в группе повышенного риска, но и столкнулись со сложностями в получении консультации врачей.

В работе горячей линии приняли участие депутат Думы города, руководитель общественной приемной Любовь Быкова и главный врач БУ ХМАО – ЮГРЫ «Нижневартовский онкологический диспансер» Алексей Загинайко.


За час работы поступило более 10 обращений в основном от людей старшего поколения, а также от их родственников и знакомых. Вопросы касались оказания паллиативной помощи, открытия в городе хосписа. Вартовчане также спрашивали, что делать при ухудшении состояния здоровья, как оформить инвалидность, получить лекарственные препараты по федеральным или региональным льготам, как в период коронавирусной инфекции попасть в лечебные учреждения и др.


Наряду с проблемными вопросами жители города высказывали слова благодарности в адрес врачей-онкологов, подаривших им шанс на выздоровление.


«Об онкозаболеваниях наслышаны все, но люди, сталкиваясь с ними в реальности, часто не знают, как действовать. Нас, к сожалению. не учили быть пациентами, в нас не воспитывали онкоосведомленность и онконастороженность, исходя из этих и других факторов, онкозаболевания сегодня занимают второе место среди причин смерти людей. Очень важно заниматься своим здоровьем, вовремя проходить регулярные обследования и, если требуется, дисциплинарно проходить углубленную диспансеризацию, то есть выполнить все дополнительно назначенные врачом исследования. Сделать это надо, чтобы убедиться, что со здоровьем все в порядке или требуются дополнительные консультации. Главное - не паниковать и довериться врачу. Хочу, чтобы все помнили, что эффективность лечения зависит от того, на какой стадии выявлено заболевание, и если начать вовремя правильное лечение, то шанс побороть рак достаточно высок. Таких примеров у нас множество», - рассказал Алексей Загинайко.


«Мы внимательно выслушали каждого позвонившего, постарались переключить человека с деструктивного эмоционального состояния на поиск решения. Кого-то пришлось убеждать, что сотрудничество с медиками и соцработниками необходимо для облегчения состояния тяжелобольного человека. Все поступившие обращения рассмотрены, заявителям даны разъяснения и консультации. Еще раз убеждаюсь, что такие горячие линии жизненно необходимы людям. Они - как глоток свежего воздуха, возможность поверить в себя, надежда на выздоровление. Зачастую положение этих людей можно облегчить, но они не знают куда можно обратиться за помощью и словами поддержки. И здесь им на помощь приходят наши телефонные линии», - отметила Любовь Быкова.


Напомним, что в Депутатском центре продолжает свою работу акция «Ваша проблема - наша тема». Позвонить, рассказать о своей проблеме, поделиться наболевшим, получить юридическую консультацию можно по телефонам 8-9292-40-60-40 или 44-10-00. Обращение также можно направить на электронный адрес priem-er@mail.ru, duma@n-vartovsk.ru или оставить в социальных сетях Думы Нижневартовска (ВК https://vk.com/duma_nv, Инстаграм @duma_nv).


#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.