Гаражи попали под «амнистию»

Югра, как и другие российские регионы, с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2026 года подпадает под закон о «гаражной амнистии». Принятие этого закона инициировано «Единой Россией», а его главная задача – помочь людям в оформлении гаражей и земли под ними в личную собственность.

По словам депутата Думы Нижневартовска, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Великого, «гаражная амнистия» – это продолжение работы, которую представители партии ведут по легализации собственности.


««Единая Россия» регулярно реализует на федеральном уровне подобные программы. Некоторые из них, например, «дачная амнистия», продолжает работать до сих пор. Что касается «гаражной амнистии», то благодаря закону граждане в течение пяти лет смогут бесплатно получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, на которых находятся их гаражи. Это касается гаражей, построенных до введения в действие Градостроительного кодекса, т.е. до 30 декабря 2004 года. Металлические гаражи можно оформить, если земля под ними была выделена гаражному или гаражно-строительному кооперативу, а вот так называемых «ракушек» этот закон не коснется. Впрочем, для жителей Нижневартовска и Югры в целом это малозначимый нюанс, т.к. у нас в регионе все-таки больше было построено капитальных гаражей. Закон о «гаражной амнистии» коснется гаражей, которые построили в советское время, а также поможет наследникам и тем, кто купил гараж у первоначального владельца, оформить участки в упрощенном порядке», – прокомментировал новый закон Дмитрий Великий.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.