В Югре рассмотрели запрет на торговлю алкоголем во дворах жилых домов

Закон о регулировании в области оборота этилового спирта и алкогольной рассмотрели депутаты окружной думы. В нем речь идет об ограничениях продажи спиртосодержащей продукции в помещениях, находящихся на территории жилой застройки, в том числе в торговых заведениях, которые маскируются под заведения общественного питания.

«В регионе действительно существует проблема с так называемыми магазинами-барами, которые торгуют пивом на разлив», - говорит Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. – «Причем днем они продают алкоголь непосредственно как торговое заведение, а с наступлением часа, когда продавать спиртное уже нельзя, превращаются в бары. При этом площадь таких объектов порой едва дотягивает до 20 квадратных метров, которые прописаны в законе. И многие из них расположены в жилых домах. А рядом детские, спортивные площадки и другие объекты, соседство с которыми пивных заведений совершенно неуместно. В конце концов, это нарушает тишину и покой граждан, проживающих в таких домах, особенно в ночные часы». Сергей Великий отмечает, что в связи с работой таких заведений в различные ведомства поступает множество жалоб от жителей округа. При этом речь не идет о полном запрете продажи алкоголя для добросовестных предприятий торговли и общественного питания, не маскирующихся под другой вид деятельности. Таким образом будет сохранен баланс интересов граждан и предпринимателей.

Закон устанавливает такие условия, при которой розничная продажа алкогольной продукции в торговых залах, где предоставляются услуги общественного питания, будет запрещена. Еще одно требование – помещение должно иметь площадь не менее 50 квадратных метров. Также предусмотрены другие ограничения. По данным профильных подразделений правительства Югры, данная мера затронет интересы более 150 торговых объектов, расположенных во дворах многоквартирных домов. Это чуть более 4% от общей численности предприятий данного вида деятельности.


Материал подготовлен по данным Инги Логиновой,

помощника депутата Думы Югры Сергея Великого


#ЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.