В Югре потребителям разъяснили порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг обсудили участники очередной лекции в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО-Югре. На мероприятии перед собственниками Нижневартовска выступил один из специалистов муниципальных органов социальной защиты населения. Он разъяснил ряд положений, определяющих основание для назначения субсидии гражданам.


Кроме того, одной из тем лекции стали сопутствующие поправки в законодательстве, связанные с последствиями распространения пандемии коронавируса. Как рассказал куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО-Югре, депутат Думы Югры Сергей Великий, коррективы были призваны обеспечить продление предоставления услуги населению в автоматическом режиме.


«Как известно, срок предоставления субсидий проживающим гражданам в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве был продлен до апреля 2021 года. Таким образом, в связи с мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции жители округа, у кого право на льготу истекало в период после первого января, не остались без государственной поддержки, для них эта услуга продлевается в автоматическом режиме. При этом не нужно посещать учреждения социального обеспечения», – отметил Сергей Великий.


Добавим, что право на получение субсидии утрачивается, если собственник имеет задолженность по оплате услуг ЖКХ, подтвержденную решением суда, за исключением граждан, которые заключили соглашение о погашении долга. В этой связи уполномоченные органы социального обеспечения будут проводить проверку судебных приказов для принятия решения о предоставлении субсидий. Как напомнил Сергей Великий, право на субсидию имеют жители, чьи расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают максимально допустимую долю расходов с учетом совокупного расхода семьи.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.