В Югре в реестр получателей господдержки вошли около 400 предпринимателей

Государственные меры поддержки помогли сотням предпринимателей Югры сохранить бизнес в самые сложные месяцы, когда действовали строгие ограничения. В числе наиболее пострадавших от последствий пандемии COVID-19 отраслей экономики вошли туризм, автоперевозки, воздушный транспорт, выставочная деятельность, гостиничный бизнес, сфера развлечений, общественное питание, бытовые услуги и многие другие.

«Согласно данным Фонда поддержки предпринимательства, в Югре в реестр получателей помощи вошли около 400 компаний и индивидуальных предпринимателей. В первую очередь им потребовалась прямая финансовая помощь. Однако в сложных ситуациях прошлого и в начале этого года в нашем округе были востребованы многие другие услуги, например, отсрочки по оплате аренды, консультации и так далее. Зачастую предприниматели вынуждены были обращаться не за деньгами, а просить содействия в различных административных вопросах. Эту составляющую поддержки наши органы власти также не упускали из вида, – сказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


Согласно плану правительства РФ по преодолению экономических последствий новой коронавирусной инфекции, общий портфель беспроцентных кредитов на выплату зарплат для бизнеса составил 305 миллиардов рублей. Кроме того, на предоставление кредитов под 2% с возможностью списания из выделено 5,7 миллиарда рублей. Данная программа действует до 1 апреля 2021 года. Полностью списать кредит можно при сохранении 90% рабочих мест, 50% – при сохранении 80% персонала.



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.