В региональном законодательстве закреплены изменения

В региональном законодательстве закреплены изменения, направленные на улучшение социальной поддержки многодетных семей. С 2021 года увеличится ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей – до 16 306 руб.


Поправки, внесенные Думой Югры в окружной закон «"О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в ХМАО– Югре" привели в соответствие данный закон с другим - "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО – Югре" (№45- оз). Теперь в региональном законодательстве установлен новый показатель, на основании которого будет рассчитываться ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей.


«1 января следующего года при рождении третьего и последующих детей, на каждого ребёнка до достижения трёхлетнего возраста, семьям будет ежемесячно выплачиваться сумма равная величине прожиточного минимума для детей, установленного в автономном округе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В 2021 году она составит 16 306 рублей. В текущем году размер государственной поддержки составляет 15 280 руб», -пояснила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.


Количество получателей на 25.09.2020 данной меры поддержки – более 8 тысяч югорских семей. С 2020 года финансирование выплат на детей, рожденных с 1.01.2020 идет на условиях софинансирования (в 2020 году плановые расходы федерального бюджета составляют – 105, 1 млн., окружного бюджета - 245, 2 млн. руб.). Выплаты на детей, рожденных до 31.12.2019 года, осуществляются из окружного бюджета (плановые расходы на 2020 г.- 595, 8 млн.)


Условия получения выплаты:

-Регистрация рождения и проживание ребенка на территории округа;

-Наличие среднедушевого дохода семьи, не превышающего двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения установленного во Югре за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты;

-Выплата предоставляется на ребенка, у которого хотя бы один из родителей (законных представителей) не менее трех лет являлся (является) плательщиком налогов на доходы физлиц или на профессиональный доход на территории округа.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.