В нижневартовском спорткомплексе «Югра» открылся новый тренажерный зал

Один миллион рублей направил на открытие тренажерного зала и покупку акустической системы баскетбольного зала нижневартовского спортивного комплекса «Югра» депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев.

Спорткомплекс – одно из структурных подразделений школы олимпийского резерва «Самотлор», в котором занимаются баскетболисты и футболисты. Теперь 350 спортсменов могут совершенствовать свою физическую подготовку в современном тренажерном зале, которого раньше здесь не было.

По словам директора МАУ города Нижневартовска «Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор»» Олега Евсина, необходимость в оборудовании тренажерного зала была давно:


- Физическая подготовка необходима спортсмену любого возраста, квалификации и вида спорта. Занимаясь на тренажерах, баскетболисты укрепляют мышцы ног, спины и плечевого пояса, формируют крепкий мышечный корсет, тренируют выносливость при длительных нагрузках. Конечно, все занятия проходят под контролем тренеров-профессионалов.


На средства, выделенные парламентарием, на втором этаже спортивного комплекса была проведена перепланировка. Строители снесли перегородки между складом и методическим кабинетом, выровняли пол, обновили стены и потолок, установили светодиодные светильники. В соседних с получившимся залом помещениях оборудовали раздевалку и душевую. Смонтировали необходимые тренажеры.


На днях Вячеслав Танкеев побывал в спорткомплексе, где осмотрел новый тренажерный зал и акустическую систему, установленную в игровом зале.


- Неплохой получился зал, - поделился своими впечатлениями депутат. – Главное, чтобы он нравился самим спортсменам и был удобным для них. Я надеюсь, что такие вложения средств окупятся в будущем спортивными достижениями и победами нижневартовцев на соревнованиях разного уровня.


#ЕР86



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.