В Нижневартовске работают 89 предприятий агропромышленного комплекса

Накануне свой профессиональный праздник отметили работники сельского хозяйства. Людям, которые держат животноводческие фермы или растят овощи на Севере, легко не жилось никогда.

Сегодня в Нижневартовске осуществляют деятельность 89 предприятий агропромышленного комплекса, из которых 72 в сфере производства продовольственных товаров и 17 непродовольственных. Сельскохозяйственное производство насчитывает 25 предприятий, в том числе 2 сельскохозяйственных, 2 рыбоперерабатывающих, три подсобных хозяйства и 13 фермерских хозяйств. Деятельность по заготовке и переработке дикоросов осуществляют два предприятия.


О проблемах и достижениях отрасли в Нижневартовске рассказал Депутат городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Великий.


- Благодаря финансовой поддержке Нижневартовск за последний год показал неплохие показатели: увеличился объем производства мяса скота и птицы на 86,3%, рыбной продукции на 24,8%, овощной продукции на 57,1%. Но несмотря на хорошие статистические данные, главная проблема в том, что число предприятий агропромышленного комплекса в Нижневартовске почти не увеличивается. Новичков на этом рынке почти нет, – констатирует Дмитрий Великий.


По словам депутата, в этой непопулярной для Севера отрасли работают по-настоящему увлеченные люди, болеющие за дело всей своей жизни всей душой.


- Хороший пример – работа Александра Иванова. Когда он начинал разводить перепелок, то их у него было всего лишь 10, а сегодня 7,5 тысяч. Перепелиные яйца сегодня можно купить во многих магазинах Нижневартовска – качество отменное. На таких энтузиастах и держится отрасль, – отмечает Дмитрий Великий.


По его словам, пока ситуация в сфере сельского хозяйства остается стабильной, а самой эффективной мерой поддержки представители отрасли называют субсидию на возмещение части затрат по производству.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.