В Нижневартовске появляются тематические подростковые клубы

Один из таких клубов - «КосмоКвант». Здесь юных нижневартовцев ждет обучение по развивающим программам, которые, так или иначе связаны с космосом. Кроме этого, ребята смогут попробовать свои силы в трехмерном моделирование.

Напомним, что его появление стало возможным благодаря победе в конкурсе «Реализация проекта «Инициативное бюджетирование» на 2020-2022 годы». Здесь есть все, чтобы этот клуб стал настоящим местом притяжения для подростков. Два учебных класса и один просторный с местами, оборудованными компьютерами, имеются даже очки виртуальной реальности.


«Клуб находится по адресу: Омская, 17 и готов к приему подрастающего поколения. В то, что он будет востребован сомневаться не приходится, так как в соцсетях и родители и подростки активно интересуются, когда же он откроется. Распахнуть свои двери, он должен в первом квартале 2021 года при условии снятия санитарных ограничений», – сообщил депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.


Он также отметил, что в перспективе город намерен создавать именно тематические подростковые клубы, учитывая запрос подрастающего поколения. Эти изменения затронут и действующие клубы, которых в городе немало.


Добавим, что сегодня в планах городских властей открыть подростковый клуб и за ул. Ханты-Мансийской. Пока идет поиск подходящего помещения.


«Подростковые клубы уже давно завоевали популярность среди детей и подростков города. На их базах проходят немало интересных мероприятий, в том числе спортивных, экологических, творческих, да и просто развлекательных. Правда, в режим пандемии работа ушла в онлайн формат, но при этом руководители клубов не потеряли свою аудиторию, чтобы убедиться в этом достаточно заглянуть на страничку Вконтакте (vk.com/teensnv). И сегодня для детворы города проходит немало интересных конкурсов, правда, при этом, все надеются на переход работы в очный формат», – добавил Дмитрий Великий.


Кстати, в 2020 году в городе проведено более 40 мероприятий (в том числе в онлайн-формате) по работе с детьми и молодежью с охватом более 59 тыс. человек. Немалая заслуга в этом именно наших клубов.


Материал подготовлен по информации депутата Дмитрия Великого



Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.